まぁそこらへんになりますかねぇ
いやちょっとリスポンしたときにほかの人の拠点に沸いてしまい扉で囲まれてるとこれでれないよなぁって思ってしまいまして
出られる構造の拠点なら問題ないのですが最悪一回死んで再度リスポンするしかない場合もあるなと
通報 ...
まぁそこらへんになりますかねぇ
いやちょっとリスポンしたときにほかの人の拠点に沸いてしまい扉で囲まれてるとこれでれないよなぁって思ってしまいまして
出られる構造の拠点なら問題ないのですが最悪一回死んで再度リスポンするしかない場合もあるなと
この問題は公式鯖やフォーラムでもひっきりなしの話題になっていて、ARKというゲームの問題ですね…
shoさんの仰るように、リスポン地点に近い場所で建てる場合は出口を必ず作る等意識してもらうしかないです。本来であればゲーム側で対応しなきゃいけない問題なんですが…難しいですね
天井が空いている場所であれば、全体チャットで声かければ誰かしら助けに来てくれると思いますので、ヘルプミーするのも手だと思います