ビリー・アイリッシュ

ビリー・アイリッシュ、映画「世界は少しぼやけている」感想掲示板 / 21

28 コメント
views
21

ビリーの2歳下の17歳です。この作品はビリーの「少女としての姿」が見られる作品だと思いました。共感できる所や、感情移入してしまう所が多々あって、何度も泣いてしまいました!!😭
.
世界的トップアーティストという肩書きをもち、世間からは一般人とかけはなれた明るくキラキラとした私生活を想像されがちだと思います。しかし、恋愛で悩んだり、大好きなジャスティンビーバーと会って照れたりする姿をみていると、私たちティーンエイジャーと変わらない感覚があるんだなと思いました。また、悩みに追われ続けているビリーになんだか親近感が湧きました。
.
ビリーは家族のことを愛し愛されていて、その温かさや優しさをファンにまで届けてくれているなと思いました。ファンとのやり取りのシーンはほっこりしました。私もいつかビリーと話してみたいなぁー(笑)家族の前でも、色んな感情を出していて、心からの信頼がうかがえました。親友でもあり家族でもあるような関係だとおもいました。本当に素敵な関係性...!!
.
ライブ映像も楽しめたのが、個人的にはとてもあついポイントでした!演出も奇抜でこだわりがあり、ビリーらしさが感じられました。その裏には、やはりビリーの闇や言葉では表せない負の感情があり、いつもファンを熱狂させてくれているビリーに感謝しきれないです。ライブはビリーそのものが出ていて、いわば生き様に思えました。でも完璧主義すぎて、自分まで追い込みすぎているような感じられました。特に足の怪我のシーン。無理しすぎている姿に涙が止まりませんでした。
.
ビリーのファンはもちろん見てもらいたいですが、悩み多きティーンエイジャーにも見てもらいたいとおもいました!生きるヒントが少しでも見つかる作品だとおもいます。
.
最後に!!ビリー!!!何度もあなたに救われました。これからも愛してるよーーーー!!

通報 ...