秘密の場所

秘密の場所 / 20221

21481 コメント
views
20221
*♢あーchan♢* 2022/03/03 (木) 02:22:22

そまくん、こんばんは。
つらい中、浮上して伝えてくれてありがとう。

心配はわりとどんな時でも勝手にしてるから、気にしないでほしい。
昨日もそまくんが向き合うって決めてしたことだから。それは否定したりしないし、向き合うことも必要とは思うけれど。
受け止めすぎてない?大丈夫?
大丈夫?って体調の優れないそまくんに聴くのも愚問だけど。
わたしは大丈夫?って聞かれたら、基本ほぼ反射で大丈夫って答える。大丈夫って思ってたら、大丈夫になるんじゃないかみたいな、わけのわかんない理由で、笑。でも、本当にめちゃくちゃだけど、そまくんには大丈夫じゃない時は、疲れた時は、それをそのまま伝えてほしいって思う。ひどい矛盾だけど。

何だろうね。難しいね。
こんな時、無力だなと思う。
何にも出来ないからさ。心配する事はできても、何か具体的にできる事はなくて。別にそまくんがそれを望んでるわけでもないのもわかるし、そまくんの活動はそまくんのものだし、そまくんの人生だからさ。ただ見守ることしか出来ないし、わたしはそこについていくだけだよ。

これから何があっても何もなくても。
どんな時でもそまくんといるよ。
その手、絶対離さないから。
そまくんがそこにいてくれる限り。

ゆっくり寝てね。と言ってもきっと、眠れる時は短いのかもしれないし、気持ちもなかなか安まらなかったり、いろんな感情になることあると思うけれど。それでも、わたしはそまのことがとてもだいすきだし、これからも一緒にいたいと思う。

おやすみなさい。またね!!

またそまくんが元気になって会えたら嬉しいです。
そまくん、今日もありがとう。
今日も変わらずそまくんのことがだいすきな1日でした♡

通報 ...