ここっておーぷん民でまじめにファンタジー世界を作ろうの後継ですか?
後継と言うと、語弊はありますね。 私も参加者ではありましたが、原則あちらのwikiに載っているのは載せないようにしています。 ただし、こちらのwikiに載っている内容はおーぷん2chのスレッドから収集されたもの、あるいはそこへ投稿していた参加者自らが改稿して載せたものだと判断しています。 原稿版は活動場所の都合から著作人格権を除いてパブリックドメインという扱いになることから、私としてそう捉えています。
基本的に当wikiの管理人は投稿された原稿を、著作者に連絡もせず無断で改稿することはしません。しかし、当wikiは誰でも編集できるようにしている都合上、他者が勝手に改稿する可能性はあります。 そのため編集権限を制限して、保護してほしい旨を管理人へ申しつけていただければ良いかと思います。
…と、本来なら保護や確認作業は私の仕事なのですが、上で前述している流れから当wikiの管理は離れます。 それでもよろしければ前向きにご参加のほど、よろしくお願いします。 当wikiの管理からは離れますが、Discordでフレンド申請いただければ、適宜反応するようにはしますので。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
後継と言うと、語弊はありますね。
私も参加者ではありましたが、原則あちらのwikiに載っているのは載せないようにしています。
ただし、こちらのwikiに載っている内容はおーぷん2chのスレッドから収集されたもの、あるいはそこへ投稿していた参加者自らが改稿して載せたものだと判断しています。
原稿版は活動場所の都合から著作人格権を除いてパブリックドメインという扱いになることから、私としてそう捉えています。
基本的に当wikiの管理人は投稿された原稿を、著作者に連絡もせず無断で改稿することはしません。しかし、当wikiは誰でも編集できるようにしている都合上、他者が勝手に改稿する可能性はあります。
そのため編集権限を制限して、保護してほしい旨を管理人へ申しつけていただければ良いかと思います。
…と、本来なら保護や確認作業は私の仕事なのですが、上で前述している流れから当wikiの管理は離れます。
それでもよろしければ前向きにご参加のほど、よろしくお願いします。
当wikiの管理からは離れますが、Discordでフレンド申請いただければ、適宜反応するようにはしますので。