ラヴァン√
→それでも…
こいつ!分かった。って言いながらキスしよったー!!ww 何が分かったんやぁ!いや、そうなるということを私の方こそ分かってはいたけどね!?😂
女装姿あってよかったー! これならどうにか捕まらずに街を歩けるね 助けを呼ぶ声には相変わらず向かって行っちゃうジェド…大丈夫かな あまり見たくない光景だった 魔女が死んで平和になるほど単純ではないよね
レビ!?気のせい、かな…
あ、やっぱりいたんだ路地に。エルリックさすが有能〜〜 レビと仲良し(?)だったもんね
だいぶ正気を失ったレビと感動…とはとても言えない再会だなぁ 指輪に赤い眼の力を使って、レビの心の中も覗きましょう
心の中えげつな…まともじゃなかった… あ、前に見たレビの記憶だ うあー…自分の左手に…抗ったんだな…
ごめんなーエルリック、君はまともなままで居てくれな… ひとまず正気に戻ってよかっ…た、ということに バカな怪我、二人から言われてしまったねww
ラヴァン連れてきたww 休ませる気がない!w 人を殺すことが好き…あらあら フランシスカ…?褒めてくれた?この親子歪みすぎでは? 一番まともかと思ったら一番狂ってたごめん、私人を見る目ないかも!w
いきなりヒュー出てきたね? 黒蝶では欠片が闇から守ったりしてくれてたけど、こっちでは似たような存在の物体が心に悪い影響を及ぼしてるんたねえ 狼の子は、狼…
真実を知ってくのは怖いね
→礼拝堂に行く
雪に覆われるようになって17年… 強くなったのは10年前で、7年後か 相変わらずつかみどころは無いけどとりあえず味方になってくれるんだね? すぐ頬チューするのはどうかと思うけど!
部屋の前に来るとレビの呻き声が なぜジェドの前でジェドを殺してしまったと嘆くのか ここで告白してくれるの!?! 男でも女でも関係ない、はあまりにも良すぎる 兄弟揃って自己評価低いのやめてくれ〜〜刺さるから〜〜
オルガが魔石のせいであぁなってるとは思えないんだけどな ルーガスとティを救った真相は確かめないと
八章
妹に優しいねえルーガスお兄様は! ハクが居なくなった?やっぱりあの男もヒューだったりした?
いや、抱きしめてるのは完全に妹に対する愛で恋愛ではないと思うよ〜〜 教会戻っちゃった… 胸まさぐられて無いとは言われてました!w
あっ…フランシスカの声… でも、おそらくルーガスはフランシスカの死に直接関与してないよ ルーガスに抱かれる夢とな…なるほど… 死んだ人に会える場所、サイケデリカ…エルリックが言い出すのだからロレンスが一番びっくりだよね
魔女は殺せ、悪夢、か…これが本当の記憶とするなら残酷だな
ルーガスを探してスノードロップ畑に行くと、ルーガス…ではなくてティが 相変わらずかわいい… ジェド…怖いよーその感情は うわーこれはこれは 演技派だ…やってることが本当の魔女のよう 「簡単なことだ。何も知らない少女を誑かすなんて」 興奮した
ああーー!バレた…!! 娘ではあるけど愛娘とは言い難いポジションと思うんだよね、ティ…これ過去イチ怖い展開ぞ… ティーーーーーー!!!! まじでオルガ!!許さん!!!!こいつ!!!
あ、ああ…生きてるけど辛すぎる…こんな目にあって律儀に来てくれたの…😭
またスノードロップの花畑へ そりゃ泣き叫びたくもなる… ヒューはとりあえず慰めてくれたと捉えればよろしいか?
恋心を抱かれてたにしても、こんな形で性別を明かしたくなかったよね… ティが喋れなくなっちゃった🥺 父親に切り付けられたらそりゃ精神的ダメージは計り知れない 罪滅ぼしになるかはともかく看病を申し出るジェド。 ショックなことがあったから、ジェドの存在ごと忘れてしまって…レビに対する敵対心だけは変わらずあるのねw なるほどね
ティが殺されたことになっている?
オルガのもとを離れたルーガス、オルガを討つなら今…
後悔することは簡単だけど、起きてしまったこととは向き合って良い方向に向かうように努めないといけないね、ジェドは
ルーガスが来てくれたおかげでティの声が!! 父を止めるため。ルーガスも狼についてくれることに
いよいよオルガに立ち向かう時 本当に殺してしまってもいいの…?
→ラヴァン 父親はどういうつもりでその指輪を息子に託したんだろう
決行の朝…って感じする いざ屋敷へ!
うえー私兵容赦ない… あ。こんなところにもヒュー どこにでも現れるなこの男 気絶させるの上手〜👏🏻 相変わらず強いなぁヒュー
敵を抑えてもらっている間に いざ、オルガの部屋へ アリア…やっぱり知ってるんだ 一旦分岐エンド見ておきます
→オルガを斬る
斬られずに自ら窓に… 悪夢は終わらないってこのサイケデリカのこと?
オルガを討った これでめでたし、めでたし…?
あ、指輪回収された そういう選択をした…正解とは言い難い反応だねえ ラヴァンwwがんばれ…
レビとルーガスが飲み比べしてるww これからの街に乾杯!
そして1年後 オルガが死ぬとハイタカの記憶が戻らない…
あ、ヒューまだ出てきてくれるんだ って質問答えたらまた消えたしw 一時の平和を手に入れたエンド……
気になることがなにも解決せぬまま終わっちゃった、なぁ 先に見ておいてよかった 【end-Heroes】
→斬らない
アリアを取り戻す…? は、ハイタカー!!!!あまりにヒーローすぎるよその登場は!!
……え?ジェドがオルガの娘… エイプリル? え、あ、そういうこと……ハイタカがラヴァンとレビの父親で。 オルガとアリアの娘がジェド… あー、はいはい。老人=ヒュー=ハクなのは正解してたw
全てを知るために答え合わせをしよう
九章
昔のハイタカ…エイプリル、好みの短髪イケメンだな?? オルガかわいい…え、かわいい
結婚したの二組って言ってたもんねー…聞き間違いじゃなかった 一つは元々ハイタカが持ってた? やっぱりあのスノードロップのペンダントが魔石だよね おお出てきた、サイケデリカ 万華鏡と同じ役割がカレイドヴィアだよね
少年がルーガスで。この職人がルーガスの父親か
フランシスカ…… …あ。アリアのこと知ってるんた あまりにも悪どいムーブ… この展開はフランシスカのせいなのか、フランシスカをこうさせるまで放置したエイプリルのせいなのか。 …うん、これはエイプリルが悪いな
こんな状態で子を産むなんて… ていうかジェド達が子どもの頃に迷い込みかけた先にいたのはアリアだったんだね…?
うわぁ…ここで現れるのかフランシスカ
オルガあまりにも被害者すぎてつらい 自分の家族より平和を願って作ったステンドグラスの前で殺されたの…なんたる皮肉
ああ…フランシスカ…😭 これはね、エイプリルが最低男すぎると思うね? 二人の片目、そういうことか…
カレイドヴィアが反応した…? 魔石は欠けていたからなにも起きなかった、んだよね
いやしっかり起こってたー! 不安定なまま発動したから半端な世界に紛れ込んでしまったんだ …全員雪に生まれて死んだとな…?
ルーガスはおそらく守るために動いた? 屋根裏部屋にて…これは夢か現実か。
→これは夢
フランシスカ… 全てを無かったことにして暗闇に…
これは現実逃避虚無エンドと名付けよう 【end-Bad】
→これは現実
ハイタカじゃなかったね、父親 まさかのハイタカから逃げることを提案されるとは
分岐エンド拾います
→逃げる
近いな相変わらず顔が 雪が止むまで匿える?ハイタカなら?
生きている、と思い込むことがサイケデリカで消えないためには必要だろうからね
その少年はハイタカのこと… 雪が止むまでずっと…終わらず続くことを幸せと捉えるなら、これもまたハッピーエンドでしょうね
【end-Lord】
→逃げない
今の状態を続けることはできても、一度忘れても、また悲劇を繰り返すことになる この世界を解放には、カレイドヴィアを完成させるしかない… 解放するということはこの世界を終わらせるということ
レビ、ラヴァン…! なんでも魔女のせいにする民はこれだからよ〜〜 石投げるなんてサイテー!こんな奴ら救わなくてよくない??部分的に終わらせてぇ〜〜この世界
目さえ無ければ…って同じこと思ったけど ここで出てくるか、ヒュー
そうね、小さい頃に魔石の力が発動しかけた… あの声、紅百合?と思ったけどアリアだったのかな? ここで魔女の力が宿ってしまったのか
…ヒューさん!?ここまできてジェドに死ねと!? 前作の暗闇エンドの謎がここに来て解けてしまった…うわあ
最後の究極の選択肢。逃げるか、逃げないか。
僕と恋愛しよう?? ヒュー自身自分が誰か分かってなかったんだ…
ちゃんと別にヒューエンドあるけどこっちもヒューエンド…? いとも容易く牢屋から出られてしまって。何者なんだろう本当に
塔の中に戻ってきた ヒューがカレイドヴィアの力を解放したら…ジェドが蝶になった…? 絶妙な感情の乗り具合いいな……やっぱ上手いよね浪川さん、こういうキャラw
ヒューは殺された灰色…??ハイタカは偽物? この二人があの二匹の獣の御伽話の起源なのかな …でもハイタカはエイプリルだし?難しいな
蝶とヒューのスチル綺麗! これだけでは理解が及ばないけど、幻想的なエンディングだったな…
【end-Hugu】
この世界に残るなら人と話すこと、はい。 変装グッズまで…えらく用意周到だなw 女の姿で街へ出るぞー!
て、店員さーーーん!!好き!結婚しよ!(?)
教会
→教会へ
そうだねロレンスはね。ここで答え合わせ ナッちゃん… ウサギは…分からないけど、エルリックに緋影の記憶は無さそうだね
ティー!! オルガの苦しみを和らげる…
→頷く
救いに行こう 彼のことも
塔
→塔へ
ハイタカ、屋上にいた 愛していても、届かなければ意味がないんだよね… フランシスカ😭 私あなたのこと嫌いになれないや…
→自分が側にいよう
全員救う決意をしていくジェド様の図
濃霧の森
→牢へ
オルガ! 作り出したのはオルガとエイプリルだけど 記憶により保たれてるサイケデリカでは、最早元凶に世界を終わらせるほどの力は無いかもしれないよね
悪を倒してめでたしめでたし、ってほど単純な話ならまぁ、ねー
→殺さない
今すぐには無理だよね もう少し他の人とも会話が必要
西の路地
→西の路地へ
突然なに!?と思ったらレビww えっ、そこで泣くの…?ジェドのために泣いてくれるの…
→レビには太陽が似合う
ありがとうね、レビ…
雪白の草地
→待雪草の草地へ
スノードロップ畑が色んな意味で思い出の場所になったね
→ルーガスを信じる
閉じ込めた張本人に会いに行くのかなり謎ムーブだけどw 抱きしめられた…!と思ったらまたキスされたー! あなたいつも唐突な!? いや、まぁそりゃ自分が閉じ込めたはずだからねww 守るためなのは分かってたけど
ああ…ルーガスもたくさん間違えてしまったんだ、選択を 「あるいは、お前が別の道を選ぶなら……。 お前を、殺そう。俺の手で。」 死なねば街を救えないジェドにとって最高のプロポーズですね?
選ぶのはまだ、今じゃない
広場
→広場へ
さて、会うべき最後の一人だよ! 「離したくない。」「お前を愛している。」 フゥゥゥー!!!聞きたかったやつでーーす!! 「この街も立場もいらない。そんなものより、お前の方が大切なんだ。」 ンフフ…フフ……
「お前を魔女の呼び、拒もうとしている街(せかい)なんて……。」 「俺は、いらない……!」 オタクは今の言葉を深く心に刻み込んだ
そうか、ジェドが死なないといけないことは打ち明けてないんだもんね…
進もう、最後の選択をしに。
九章*7
私は…
→決められない
選んだらすぐ十章へ
ハードの男から白い紙を渡されるも…何も書いてない…
パンの中に入った紙に「明晩」 これはなんの知らせ?
門番!死亡フラグ立ってる立ってる! ほら〜〜〜〜〜言わんこっちゃない 死んだわこりゃ
え、ラヴァン…?なんか声低くない? あっ……これやってくれましたな? せめて手を取る前に汚れた血は拭って欲しかったかも…
あー……お兄ちゃんも壊れちゃった?😊
「鷹の連中は、皆殺しにすることにした」
わあ♡あっさり言ってのけた♡ レビがあまりにも良い狂いっぷりでニコニコした あー…その子狼側なのに殺しちゃうんだ なるほどね ジェドが選択を待たせたせいで先に兄弟が選択してしまったわけだ…最悪な方向で
これで三人はずっと一緒だね♡ 世界滅ぶまで…
なかなか好みなメリバエンドだった… 【end-Wolg】
→幸せを求める
十章
目覚めるとどこかに連れて行かれて…この屋敷は…元からあった別邸か ルーガスに魔女を解放するよう要求するラヴァン 守るためには拘束する方が安全だと断言するルーガス
魔女ではない理由 ……え、妻??
実際に別エンドで狼までも根絶やしにしてたから説得力がありまくる 「お前の妻だと言うのなら、今度はちゃんと守ってみせろ」 ルーガス…😭
あんな激重感情ぶつけといて今更名目上とは白状すぎない!? 責任取りなさいよ心ごと!!
あー!!店員さん!!ラブ!!結婚しよ!!(また言ってる) これ納得してる人の方が少なそうだけど大丈夫かな…
レビにも内緒なのね ラヴァン〜〜??妻を放っておくって、自分の父親と同じことしてるからね?どうかと思うぞ!
…えええ……放っておいてくれ?なんでそんな距離置くようなことを… レビ出てっちゃうんだ…まぁ本人からしたら普通な行動か ああーお皿割ったー!やると思ったけど!
いや、怖い怖いwww あ、自覚あったんだな?同じことしてるって
ろくに触れさせようとしないくせに!このバカ!!
ラヴァンを心の闇から救うために行動しないと ハイタカ!いたー!もう懐かしい…
男のフリして生きてて、恋愛とかしてる余裕ない状況だったわけで そんなジェドに恋愛感情はあるのか?なんて実際難しい問題よね 想いは伝えた方がいい。それはそうなんだよ…失敗した人の言うことは説得力がある ハイタカは本当に父親代わりだね…話して整理できたようでよかった
…ってラヴァンんん!?聞いてたんかーーーい!! ハイタカちゃっかり仕向けてたんかーーい!!
あれ、意外と会話できてる…まぁ息子が大人になったんだろうな、これは
ラヴァンが!謝った!! どちらも今まで一方通行すぎたんだよね、それはフランシスカとエイプリルにも言えることで…同じ過ちを繰り返すところだったのを、エイプリル…ハイタカきっかけで止められたのは罪滅ぼしとしては作用してるのでは。
教会、開いててくれてありがとう〜〜不用心だけどwwそこはロレンスクオリティなんだろうな…
ラヴァンが照れた!(クラムボンか?)
言ったー!!好きって言ったよー!!!\ぱんぱかぱーん/ 正式なプロポーズきたぁぁ!長かったわよ本当に! まぁハピエンってことで 【end-Lavan】
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
→それでも…
こいつ!分かった。って言いながらキスしよったー!!ww
何が分かったんやぁ!いや、そうなるということを私の方こそ分かってはいたけどね!?😂
女装姿あってよかったー!
これならどうにか捕まらずに街を歩けるね
助けを呼ぶ声には相変わらず向かって行っちゃうジェド…大丈夫かな
あまり見たくない光景だった
魔女が死んで平和になるほど単純ではないよね
レビ!?気のせい、かな…
あ、やっぱりいたんだ路地に。エルリックさすが有能〜〜
レビと仲良し(?)だったもんね
だいぶ正気を失ったレビと感動…とはとても言えない再会だなぁ
指輪に赤い眼の力を使って、レビの心の中も覗きましょう
心の中えげつな…まともじゃなかった…
あ、前に見たレビの記憶だ
うあー…自分の左手に…抗ったんだな…
ごめんなーエルリック、君はまともなままで居てくれな…
ひとまず正気に戻ってよかっ…た、ということに
バカな怪我、二人から言われてしまったねww
ラヴァン連れてきたww 休ませる気がない!w
人を殺すことが好き…あらあら
フランシスカ…?褒めてくれた?この親子歪みすぎでは?
一番まともかと思ったら一番狂ってたごめん、私人を見る目ないかも!w
いきなりヒュー出てきたね?
黒蝶では欠片が闇から守ったりしてくれてたけど、こっちでは似たような存在の物体が心に悪い影響を及ぼしてるんたねえ
狼の子は、狼…
真実を知ってくのは怖いね
→礼拝堂に行く
雪に覆われるようになって17年…
強くなったのは10年前で、7年後か
相変わらずつかみどころは無いけどとりあえず味方になってくれるんだね?
すぐ頬チューするのはどうかと思うけど!
部屋の前に来るとレビの呻き声が
なぜジェドの前でジェドを殺してしまったと嘆くのか
ここで告白してくれるの!?!
男でも女でも関係ない、はあまりにも良すぎる
兄弟揃って自己評価低いのやめてくれ〜〜刺さるから〜〜
オルガが魔石のせいであぁなってるとは思えないんだけどな
ルーガスとティを救った真相は確かめないと
八章
妹に優しいねえルーガスお兄様は!
ハクが居なくなった?やっぱりあの男もヒューだったりした?
いや、抱きしめてるのは完全に妹に対する愛で恋愛ではないと思うよ〜〜
教会戻っちゃった…
胸まさぐられて無いとは言われてました!w
あっ…フランシスカの声…
でも、おそらくルーガスはフランシスカの死に直接関与してないよ
ルーガスに抱かれる夢とな…なるほど…
死んだ人に会える場所、サイケデリカ…エルリックが言い出すのだからロレンスが一番びっくりだよね
魔女は殺せ、悪夢、か…これが本当の記憶とするなら残酷だな
ルーガスを探してスノードロップ畑に行くと、ルーガス…ではなくてティが
相変わらずかわいい…
ジェド…怖いよーその感情は うわーこれはこれは
演技派だ…やってることが本当の魔女のよう
「簡単なことだ。何も知らない少女を誑かすなんて」 興奮した
ああーー!バレた…!!
娘ではあるけど愛娘とは言い難いポジションと思うんだよね、ティ…これ過去イチ怖い展開ぞ…
ティーーーーーー!!!!
まじでオルガ!!許さん!!!!こいつ!!!
あ、ああ…生きてるけど辛すぎる…こんな目にあって律儀に来てくれたの…😭
またスノードロップの花畑へ
そりゃ泣き叫びたくもなる…
ヒューはとりあえず慰めてくれたと捉えればよろしいか?
恋心を抱かれてたにしても、こんな形で性別を明かしたくなかったよね…
ティが喋れなくなっちゃった🥺
父親に切り付けられたらそりゃ精神的ダメージは計り知れない
罪滅ぼしになるかはともかく看病を申し出るジェド。
ショックなことがあったから、ジェドの存在ごと忘れてしまって…レビに対する敵対心だけは変わらずあるのねw なるほどね
ティが殺されたことになっている?
オルガのもとを離れたルーガス、オルガを討つなら今…
後悔することは簡単だけど、起きてしまったこととは向き合って良い方向に向かうように努めないといけないね、ジェドは
ルーガスが来てくれたおかげでティの声が!!
父を止めるため。ルーガスも狼についてくれることに
いよいよオルガに立ち向かう時
本当に殺してしまってもいいの…?
→ラヴァン
父親はどういうつもりでその指輪を息子に託したんだろう
決行の朝…って感じする
いざ屋敷へ!
うえー私兵容赦ない…
あ。こんなところにもヒュー どこにでも現れるなこの男
気絶させるの上手〜👏🏻
相変わらず強いなぁヒュー
敵を抑えてもらっている間に いざ、オルガの部屋へ
アリア…やっぱり知ってるんだ
一旦分岐エンド見ておきます
→オルガを斬る
斬られずに自ら窓に…
悪夢は終わらないってこのサイケデリカのこと?
オルガを討った
これでめでたし、めでたし…?
あ、指輪回収された
そういう選択をした…正解とは言い難い反応だねえ
ラヴァンwwがんばれ…
レビとルーガスが飲み比べしてるww
これからの街に乾杯!
そして1年後
オルガが死ぬとハイタカの記憶が戻らない…
あ、ヒューまだ出てきてくれるんだ
って質問答えたらまた消えたしw
一時の平和を手に入れたエンド……
気になることがなにも解決せぬまま終わっちゃった、なぁ
先に見ておいてよかった
【end-Heroes】
→斬らない
アリアを取り戻す…?
は、ハイタカー!!!!あまりにヒーローすぎるよその登場は!!
……え?ジェドがオルガの娘…
エイプリル?
え、あ、そういうこと……ハイタカがラヴァンとレビの父親で。
オルガとアリアの娘がジェド…
あー、はいはい。老人=ヒュー=ハクなのは正解してたw
全てを知るために答え合わせをしよう
九章
昔のハイタカ…エイプリル、好みの短髪イケメンだな??
オルガかわいい…え、かわいい
結婚したの二組って言ってたもんねー…聞き間違いじゃなかった
一つは元々ハイタカが持ってた?
やっぱりあのスノードロップのペンダントが魔石だよね
おお出てきた、サイケデリカ
万華鏡と同じ役割がカレイドヴィアだよね
少年がルーガスで。この職人がルーガスの父親か
フランシスカ……
…あ。アリアのこと知ってるんた
あまりにも悪どいムーブ…
この展開はフランシスカのせいなのか、フランシスカをこうさせるまで放置したエイプリルのせいなのか。
…うん、これはエイプリルが悪いな
こんな状態で子を産むなんて…
ていうかジェド達が子どもの頃に迷い込みかけた先にいたのはアリアだったんだね…?
うわぁ…ここで現れるのかフランシスカ
オルガあまりにも被害者すぎてつらい
自分の家族より平和を願って作ったステンドグラスの前で殺されたの…なんたる皮肉
ああ…フランシスカ…😭
これはね、エイプリルが最低男すぎると思うね?
二人の片目、そういうことか…
カレイドヴィアが反応した…?
魔石は欠けていたからなにも起きなかった、んだよね
いやしっかり起こってたー!
不安定なまま発動したから半端な世界に紛れ込んでしまったんだ
…全員雪に生まれて死んだとな…?
ルーガスはおそらく守るために動いた?
屋根裏部屋にて…これは夢か現実か。
→これは夢
フランシスカ…
全てを無かったことにして暗闇に…
これは現実逃避虚無エンドと名付けよう
【end-Bad】
→これは現実
ハイタカじゃなかったね、父親
まさかのハイタカから逃げることを提案されるとは
分岐エンド拾います
→逃げる
近いな相変わらず顔が
雪が止むまで匿える?ハイタカなら?
生きている、と思い込むことがサイケデリカで消えないためには必要だろうからね
その少年はハイタカのこと…
雪が止むまでずっと…終わらず続くことを幸せと捉えるなら、これもまたハッピーエンドでしょうね
【end-Lord】
→逃げない
今の状態を続けることはできても、一度忘れても、また悲劇を繰り返すことになる
この世界を解放には、カレイドヴィアを完成させるしかない…
解放するということはこの世界を終わらせるということ
レビ、ラヴァン…!
なんでも魔女のせいにする民はこれだからよ〜〜
石投げるなんてサイテー!こんな奴ら救わなくてよくない??部分的に終わらせてぇ〜〜この世界
目さえ無ければ…って同じこと思ったけど
ここで出てくるか、ヒュー
そうね、小さい頃に魔石の力が発動しかけた…
あの声、紅百合?と思ったけどアリアだったのかな?
ここで魔女の力が宿ってしまったのか
…ヒューさん!?ここまできてジェドに死ねと!?
前作の暗闇エンドの謎がここに来て解けてしまった…うわあ
最後の究極の選択肢。逃げるか、逃げないか。
→逃げる
僕と恋愛しよう??
ヒュー自身自分が誰か分かってなかったんだ…
ちゃんと別にヒューエンドあるけどこっちもヒューエンド…?
いとも容易く牢屋から出られてしまって。何者なんだろう本当に
塔の中に戻ってきた
ヒューがカレイドヴィアの力を解放したら…ジェドが蝶になった…?
絶妙な感情の乗り具合いいな……やっぱ上手いよね浪川さん、こういうキャラw
ヒューは殺された灰色…??ハイタカは偽物?
この二人があの二匹の獣の御伽話の起源なのかな
…でもハイタカはエイプリルだし?難しいな
蝶とヒューのスチル綺麗!
これだけでは理解が及ばないけど、幻想的なエンディングだったな…
【end-Hugu】
→逃げない
この世界に残るなら人と話すこと、はい。
変装グッズまで…えらく用意周到だなw
女の姿で街へ出るぞー!
て、店員さーーーん!!好き!結婚しよ!(?)
教会
→教会へ
そうだねロレンスはね。ここで答え合わせ
ナッちゃん…
ウサギは…分からないけど、エルリックに緋影の記憶は無さそうだね
ティー!!
オルガの苦しみを和らげる…
→頷く
救いに行こう 彼のことも
塔
→塔へ
ハイタカ、屋上にいた
愛していても、届かなければ意味がないんだよね…
フランシスカ😭
私あなたのこと嫌いになれないや…
→自分が側にいよう
全員救う決意をしていくジェド様の図
濃霧の森
→牢へ
オルガ!
作り出したのはオルガとエイプリルだけど
記憶により保たれてるサイケデリカでは、最早元凶に世界を終わらせるほどの力は無いかもしれないよね
悪を倒してめでたしめでたし、ってほど単純な話ならまぁ、ねー
→殺さない
今すぐには無理だよね
もう少し他の人とも会話が必要
西の路地
→西の路地へ
突然なに!?と思ったらレビww
えっ、そこで泣くの…?ジェドのために泣いてくれるの…
→レビには太陽が似合う
ありがとうね、レビ…
雪白の草地
→待雪草の草地へ
スノードロップ畑が色んな意味で思い出の場所になったね
→ルーガスを信じる
閉じ込めた張本人に会いに行くのかなり謎ムーブだけどw
抱きしめられた…!と思ったらまたキスされたー!
あなたいつも唐突な!?
いや、まぁそりゃ自分が閉じ込めたはずだからねww
守るためなのは分かってたけど
ああ…ルーガスもたくさん間違えてしまったんだ、選択を
「あるいは、お前が別の道を選ぶなら……。
お前を、殺そう。俺の手で。」
死なねば街を救えないジェドにとって最高のプロポーズですね?
選ぶのはまだ、今じゃない
広場
→広場へ
さて、会うべき最後の一人だよ!
「離したくない。」「お前を愛している。」
フゥゥゥー!!!聞きたかったやつでーーす!!
「この街も立場もいらない。そんなものより、お前の方が大切なんだ。」
ンフフ…フフ……
「お前を魔女の呼び、拒もうとしている街(せかい)なんて……。」
「俺は、いらない……!」
オタクは今の言葉を深く心に刻み込んだ
→頷く
そうか、ジェドが死なないといけないことは打ち明けてないんだもんね…
進もう、最後の選択をしに。
九章*7
私は…
→決められない
選んだらすぐ十章へ
ハードの男から白い紙を渡されるも…何も書いてない…
パンの中に入った紙に「明晩」
これはなんの知らせ?
門番!死亡フラグ立ってる立ってる!
ほら〜〜〜〜〜言わんこっちゃない 死んだわこりゃ
え、ラヴァン…?なんか声低くない?
あっ……これやってくれましたな?
せめて手を取る前に汚れた血は拭って欲しかったかも…
あー……お兄ちゃんも壊れちゃった?😊
「鷹の連中は、皆殺しにすることにした」
わあ♡あっさり言ってのけた♡
レビがあまりにも良い狂いっぷりでニコニコした
あー…その子狼側なのに殺しちゃうんだ
なるほどね
ジェドが選択を待たせたせいで先に兄弟が選択してしまったわけだ…最悪な方向で
これで三人はずっと一緒だね♡ 世界滅ぶまで…
なかなか好みなメリバエンドだった…
【end-Wolg】
→幸せを求める
十章
目覚めるとどこかに連れて行かれて…この屋敷は…元からあった別邸か
ルーガスに魔女を解放するよう要求するラヴァン
守るためには拘束する方が安全だと断言するルーガス
魔女ではない理由
……え、妻??
実際に別エンドで狼までも根絶やしにしてたから説得力がありまくる
「お前の妻だと言うのなら、今度はちゃんと守ってみせろ」
ルーガス…😭
あんな激重感情ぶつけといて今更名目上とは白状すぎない!?
責任取りなさいよ心ごと!!
あー!!店員さん!!ラブ!!結婚しよ!!(また言ってる)
これ納得してる人の方が少なそうだけど大丈夫かな…
レビにも内緒なのね
ラヴァン〜〜??妻を放っておくって、自分の父親と同じことしてるからね?どうかと思うぞ!
…えええ……放っておいてくれ?なんでそんな距離置くようなことを…
レビ出てっちゃうんだ…まぁ本人からしたら普通な行動か
ああーお皿割ったー!やると思ったけど!
いや、怖い怖いwww
あ、自覚あったんだな?同じことしてるって
ろくに触れさせようとしないくせに!このバカ!!
ラヴァンを心の闇から救うために行動しないと
ハイタカ!いたー!もう懐かしい…
男のフリして生きてて、恋愛とかしてる余裕ない状況だったわけで
そんなジェドに恋愛感情はあるのか?なんて実際難しい問題よね
想いは伝えた方がいい。それはそうなんだよ…失敗した人の言うことは説得力がある
ハイタカは本当に父親代わりだね…話して整理できたようでよかった
…ってラヴァンんん!?聞いてたんかーーーい!!
ハイタカちゃっかり仕向けてたんかーーい!!
あれ、意外と会話できてる…まぁ息子が大人になったんだろうな、これは
ラヴァンが!謝った!!
どちらも今まで一方通行すぎたんだよね、それはフランシスカとエイプリルにも言えることで…同じ過ちを繰り返すところだったのを、エイプリル…ハイタカきっかけで止められたのは罪滅ぼしとしては作用してるのでは。
教会、開いててくれてありがとう〜〜不用心だけどwwそこはロレンスクオリティなんだろうな…
ラヴァンが照れた!(クラムボンか?)
言ったー!!好きって言ったよー!!!\ぱんぱかぱーん/
正式なプロポーズきたぁぁ!長かったわよ本当に!
まぁハピエンってことで
【end-Lavan】