🌟総評
閉鎖されたコロニーの中が舞台の超能力変身バトルモノ。 という乙女ゲームではあんまり見ない設定で、アニメチックな作画が良くて軽い気持ちで始めました!
結果… 期待以上に楽しかったです!
OPムービー見て興味を惹かれたり、気になるキャラが一人でも居るならやって損なしかも! 深夜アニメの変身バトルものが楽しめる人なら好きなんじゃなかろうか…シンフォギアとかね。
逆に普段、王道少年漫画以外の深夜アニメはあんまり見ないんだよねー、特に人外と戦うSF系とか…って人には全く刺さらなそう。
タイトルが価値観の逆転、的な意味なだけあって正義とは、悪とは何か考えさせられる構成になっていて。 ヒーローとダークヒーローの関係性とかも結構好きなので、そういう意味でも趣味ドンピシャな作風でした!
大団円√もちゃんとあるのも有難いポイントで、アニメを見終わったかのような綺麗な締めくくりでした。
設定を活かしきれてない…みたいな感想チラホラ見かけたけど、わりかしちょうど良い規模で回収されたから私は特に気にならなかったかな。
個人的な主観としては、まぁ好みのキャラがそっちに偏っていたのもあるけど悪の正義側の方が好きだったね…。
推しは日向かなと思ってたんだけど、リョウさんも顔に加えて自ルートで判明した中身も相当に好みだったので二強かも😂 普段推しは一人なんだけど、これはねープレイ前からどっちも気になってた結果絞れそうにないww
クリア後のおまけのレポートが大量にあってそれはまだ読めてないから、場合によってはそこで確定する可能性はアリ。
それゆえに一つだけ文句がある…… が、乙女ゲームとしての話ではあるものの人によってはネタバレの部類に入りそうなのでここで一区切り。
兎にも角にも、総合的に見て「気になるならやってくれ!!」と、人にオススメしやすいタイトルでした! 恋愛要素はめちゃくちゃ薄いので、乙女ゲームがやりたい!イチャ甘が欲しい!って人には待ったをかけるけど… 逆に恋愛よりも、絆や下心を含まない愛情を感じたい人にはドンピシャかも。
そんな感じです! 楽しかったよ!ありがとうございました!
☆
↓↓このあとちょっとだけネタバレ↓↓(本筋に関係なし)
楽しかったが故に、文句がある!!
悪の正義側の男たちに!!!!!
ラブシーンが!!!!
無いッッ!!!wwwwwww
スチルどころかキスも無かった!!
ていうかなんなら告白すらしてねぇ!!?!??
それ以上に実質プロポーズか?みたいなこと言ってた男は居たけど!!! その照れたりモヤモヤしたりあったかくなったりしてた感情に名前を付けてよーー!うわぁん!!
シナリオ構成とかキャラ的に恋愛要素入れちゃうとン??ってなるのかもだけどさ〜〜〜 乙女ゲームやってるし、正義の味方側にはちゃんと告白とキス(っぽい)スチルあった分だけ期待してしまったのよ😇
うえ〜〜〜〜〜ん イチャが足りませんんんんんんん
これレポートで補完されませんかぁ!?!?(無さそう)
はぁ…… 以上です……
日向×ユウキとリョウ×ユウキのイチャが浴びたいのでパラツー今からでも流行って二次創作でもいいから夢見させてくれ…
供給なさそうで検索する勇気もないわ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
閉鎖されたコロニーの中が舞台の超能力変身バトルモノ。
という乙女ゲームではあんまり見ない設定で、アニメチックな作画が良くて軽い気持ちで始めました!
結果…
期待以上に楽しかったです!
OPムービー見て興味を惹かれたり、気になるキャラが一人でも居るならやって損なしかも!
深夜アニメの変身バトルものが楽しめる人なら好きなんじゃなかろうか…シンフォギアとかね。
逆に普段、王道少年漫画以外の深夜アニメはあんまり見ないんだよねー、特に人外と戦うSF系とか…って人には全く刺さらなそう。
タイトルが価値観の逆転、的な意味なだけあって正義とは、悪とは何か考えさせられる構成になっていて。
ヒーローとダークヒーローの関係性とかも結構好きなので、そういう意味でも趣味ドンピシャな作風でした!
大団円√もちゃんとあるのも有難いポイントで、アニメを見終わったかのような綺麗な締めくくりでした。
設定を活かしきれてない…みたいな感想チラホラ見かけたけど、わりかしちょうど良い規模で回収されたから私は特に気にならなかったかな。
個人的な主観としては、まぁ好みのキャラがそっちに偏っていたのもあるけど悪の正義側の方が好きだったね…。
推しは日向かなと思ってたんだけど、リョウさんも顔に加えて自ルートで判明した中身も相当に好みだったので二強かも😂
普段推しは一人なんだけど、これはねープレイ前からどっちも気になってた結果絞れそうにないww
クリア後のおまけのレポートが大量にあってそれはまだ読めてないから、場合によってはそこで確定する可能性はアリ。
それゆえに一つだけ文句がある……
が、乙女ゲームとしての話ではあるものの人によってはネタバレの部類に入りそうなのでここで一区切り。
兎にも角にも、総合的に見て「気になるならやってくれ!!」と、人にオススメしやすいタイトルでした!
恋愛要素はめちゃくちゃ薄いので、乙女ゲームがやりたい!イチャ甘が欲しい!って人には待ったをかけるけど…
逆に恋愛よりも、絆や下心を含まない愛情を感じたい人にはドンピシャかも。
そんな感じです!
楽しかったよ!ありがとうございました!
☆
☆
☆
☆
☆
☆
↓↓このあとちょっとだけネタバレ↓↓(本筋に関係なし)
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
楽しかったが故に、文句がある!!
悪の正義側の男たちに!!!!!
ラブシーンが!!!!
無いッッ!!!wwwwwww
スチルどころかキスも無かった!!
ていうかなんなら告白すらしてねぇ!!?!??
それ以上に実質プロポーズか?みたいなこと言ってた男は居たけど!!!
その照れたりモヤモヤしたりあったかくなったりしてた感情に名前を付けてよーー!うわぁん!!
シナリオ構成とかキャラ的に恋愛要素入れちゃうとン??ってなるのかもだけどさ〜〜〜
乙女ゲームやってるし、正義の味方側にはちゃんと告白とキス(っぽい)スチルあった分だけ期待してしまったのよ😇
うえ〜〜〜〜〜ん
イチャが足りませんんんんんんん
これレポートで補完されませんかぁ!?!?(無さそう)
はぁ……
以上です……
日向×ユウキとリョウ×ユウキのイチャが浴びたいのでパラツー今からでも流行って二次創作でもいいから夢見させてくれ…
供給なさそうで検索する勇気もないわ。