最新トピック
164
1 ヶ月前
『BYAKKO ~四神部隊炎恋記~』プレイ実況 1 ヶ月前
121
1 ヶ月前
『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 1 ヶ月前
199
1 ヶ月前
『喧嘩番長 乙女 ダブルパック』プレイ実況 1 ヶ月前
62
2 ヶ月前
『崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい』プレイ実況 2 ヶ月前
54
2 ヶ月前
『崩壊世界のナヴィガトーレ』プレイ実況 2 ヶ月前
306
2 ヶ月前
『マツリカの炯-kEi- 天命華燭伝』プレイ実況 2 ヶ月前
142
2 ヶ月前
『Blackish House sideA→ -Retour-』プレイ実況 2 ヶ月前
186
3 ヶ月前
『UN:LOGICAL』プレイ実況 3 ヶ月前
211
3 ヶ月前
『十鬼の絆 for Nintendo Switch』プレイ実況 3 ヶ月前
真相まで全てのエンドを見届けました!
っいや〜〜〜〜〜面白かったーーーー!!!!
プロローグからキャラクターの表情、チラつく違和感、セリフ…伏線張りが本当に見事で、全てクリアすることで「あれそういうことかー!!」って納得させられるだけの説得力があって。
シナリオ構成上手くて完敗、完敗です…。
これは乙女ゲーム初めてやるぜ、って人にも手放しでオススメしたいかも。
2人目クリア後にクリア済みの友達に現状考察のお話をしたんだけど、その時点で話していた内容の正解率は20%ってところでしたねw
元々考察するタイプではないのでそれはそう…
ちなみにスポンサーが誰かと、メイちゃんの立ち位置は当たってました。なお動機や理由はサッパリ!
ネタバレになるから攻略順も見ないでやって!
とよく聞くタイトルだけど、ネタバレ見ててもこれは読めんて…w
ってくらい濃密なので全然見ていいと思いましたね。個人的には。
ちなみに私は参考にしたオススメ攻略順があまり良くなかったみたいで一人目にキョウヤくんからやっちゃって、「あれ?これ序盤から知っても良かった?」って情報が散りばめられていたので…そこちょっと失敗だったかも。
でもお陰様で、そこからキョウヤくんへの好感度は安定して高かったですww
1周目は少なくとも、トモセくんかケイトくんが良いかもな〜と思いました。それ以上の順番は何言ってもネタバレのため伏せよう。
ちなみに個人的な話だけれど、直近で手前にクリアしたのがサイケデリカシリーズ→パラツーだったのもあって
ミステリーやらシリアスやら聞いてたから恋愛描写は正直期待してなかったけど、全然キュンできました!
ちゃんと乙女ゲームしてて嬉しい誤算だったなぁ…✨
スチルもどれも綺麗だったし。
攻略したら皆好きになるくらい攻略対象たちも魅力的なので、どのルートもダレずにできたな!
タクミくんのドラマセリフは……そこそこ飛ばしたけども(ごめんね、頑張ってたけどね中の人が!)
ヒヨリちゃんも流されず芯のある強い子で好感度高かった。
赤系の髪色のヒロイン、メンタル強者多くない…?毎度好きな女が多いな ※個人の感想
SFや近未来が舞台の作品や、謎を解き明かしていくミステリー、メンタル面から救われていく系のお話が好きなら刺さること間違いなしの良作でした。
ちな、考察できない人はアハ体験がいっぱい。
それはそれで楽しめるので全く問題ないぞ!
それとこれはおそらく特例ではあるけど、舞台やお芝居を齧ってる人はドラマパートのセリフをつい読み上げてしまいたくなると思う笑
なんなら私は結構やった。楽しかった。
セリフやシーンに見せ場が多くて、演技欲が刺激されたよね…
ヒヨリちゃんの演技がだんだん板についてくるのを(成長してるぞ…いいぞ…!)と眺めたりして。お前はマネージャーか何かか。
兎にも角にも、やってよかったタイトルとして胸に刻まれました!
なおプレイ済みの友達全員から「キミは絶対メイが好きだよ」と言われていたけど………
まぁ言わずもがなでしたよね! 知ってたよ!ww
見た目の時点で私もそうだと確信してたけど、ずーーっとどのルートでも強かったです彼は😂
最後まで私の期待を裏切らないでいてくれてありがとうな……
そしてシャレマニ、陀宰メイに出会わせてくれてありがとう…
さぁて
キャラソン、聞くか〜〜〜!