最新トピック
164
1 ヶ月前
『BYAKKO ~四神部隊炎恋記~』プレイ実況 1 ヶ月前
121
1 ヶ月前
『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 1 ヶ月前
199
1 ヶ月前
『喧嘩番長 乙女 ダブルパック』プレイ実況 1 ヶ月前
62
2 ヶ月前
『崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい』プレイ実況 2 ヶ月前
54
2 ヶ月前
『崩壊世界のナヴィガトーレ』プレイ実況 2 ヶ月前
306
2 ヶ月前
『マツリカの炯-kEi- 天命華燭伝』プレイ実況 2 ヶ月前
142
2 ヶ月前
『Blackish House sideA→ -Retour-』プレイ実況 2 ヶ月前
186
3 ヶ月前
『UN:LOGICAL』プレイ実況 3 ヶ月前
211
3 ヶ月前
『十鬼の絆 for Nintendo Switch』プレイ実況 3 ヶ月前
終わっちゃっ…た〜〜〜!!
本当に全ルート楽しくて、終盤になると終わらせるの勿体無い、寂しい!って名残惜しい気持ちが強くなるくらいには良かったです…。
元々、ヒロイン≠自分派であくまで神視点で乙女ゲームはプレイするタイプのため、一人称視点というところから触れるのを避けていた本作。
プレイするに至った理由は本当に、
「梅原裕一郎キャラに落ちたことのない私が好きそうな梅原裕一郎が居るから」
くらいなものでした。
(シリアス系のタイトルばかりやっていて、甘イチャが足りていなかったのも少しあるものの)
結果的には…本当に、やって良かった!!の一言に尽きます。
分かっちゃいたけどやっぱり推しは湊くん(cv梅原裕一郎)でした笑
あんなのダメだよ!負けるしかなかったよ!!!
乙女ゲームってファンタジーとかが多くて、リアル系・オフィスラブ系の本作みたいなのって稀なのもあって。
人生初のオフィスラブものの乙女ゲームだったんだけど、普段そういうティーンズラブ漫画を嗜んでいるのもあり、私の肌にはとても合ってたみたい。
人が死んだりしない、魔法や特殊な事件は起こらない。
ただ、会社に勤める最中にリアルでもあり得そうな?衝突や、問題や、ちょっとした試練がふりかかったり…
それが周りに居たり出会ったりする男性との接触をきっかけに起きたり。
さらにその出会いから身の回りの世界がお互いに一変したりする。
そんな、「現実にもあり得るかもしれない」日常の中でのリアルな恋愛模様が、まさにそれぞれの"ボーイミーツガール"って感じでブッ刺さりました。
普段乙女ゲームで泣くことない私が何ルートか泣いちゃったくらい、シナリオも良かった…。
(ファンタジーよりリアルの方が泣ける体質なせいもある)
シチュエーションを楽しめる短編モノくらいにライトに考えてたので、ちゃんと起承転結にまとまっていて嬉しい誤算でした。
1ルートのプレイ時間は短めだよ、とは聞いてたものの、特殊な世界観というわけでもないリアル日常恋愛ストーリーならこのくらいのボリュームがちょうどいいんじゃないかな?
それどころか、「え!!そこまで見せてもらえるんですか!?」って満足感がしっかりありました。不完全燃焼じゃなかった!
むしろ、これより1時間長かったらダレてたかも…。
ちゃんと甘イチャあって、オフィスラブジャンルで見たかったシチュエーションからコレ好き〜〜!な王道シチュエーションまで色々てんこ盛りで…
キュンとしたり切なくなったりもどかしさからの達成感を味わえて、トキメキに飢えた心が満たされました!
章ごとに「あのとき彼はこう思っていた!」っていう彼視点の心境が楽しめるのも最高◎
ええ〜〜!?この男、めちゃくちゃ朱理ちゃん(ヒロイン)のこと大好きじゃん〜〜!!!って布団を転げ回ったわ。
CERO Dだけど、ルートによってはCくらいかも…?ラブシーン的な描写はそこまで(肌色率高めの事後スチルくらい)で、結構ライトかも?
……と思ってたら湊くんが結構濃厚めにやってくれてた笑 CERO上げたのお前かーい!!(ごちそうさまです)
※なお、TKBはちゃんとある。
…ラブシーンか否かに関わらず、全攻略対象、ハズレないのでは??ってくらいスチルの作画が安定して全部美麗でした。好みの男であろうとなかろうと眼福!!
唯一楽しめるか危惧していた一人称視点だったけど、ヒロインにちゃんとデフォルト名・ボイス付きの名前呼びがあったので全然いつも通りの神視点で楽しめました!
スチルに顔が映らないことと、鉤括弧セリフが無いこと以外は普通の乙女ゲームと体感変わりなかったです。
しっかり芯が通っていて、ちゃんとした?社会人なこともあり、それはどうなの!?というような行動もしなかったのでストレスも無かったかな。
スタンプのチョイスとか、ちょっと拗ねたりしょげたり、でも立ち止まらない、仕事にも恋愛にも熱意を持っていて。スチルの後ろ姿とか可愛くて好印象しかなかったです。美人って設定はあった。
普段クリアしたら満足して手放してしまう私が手元に置いておきたくなるくらい、2025年のお気に入りのプレイタイトルになりました。
私みたいに少しでも気になってる人は全力で太鼓判押すので是非やってほし〜〜!!