続編だから総評無しで良いかな?と思ってたんだけど、期待以上に楽しかったので折角だからそれだけでも書き残そうかと!
いや〜〜〜本編が爆速で短く終わって、さらにキャラによってシナリオ差を感じたりしてて。
推し以外のキャラもルートも、一部を除いてあんまり印象に残ってなかったから(好きな人ごめんなさい)
続編でまさかこんなに楽しくなってるなんて思わず、嬉しい誤算でした!
買うとき、通常版でいいか?と思ってたくらいだけど結果的に(100%狐春のためだけど)特装版買っといてよかったなぁ…💮
本編の展開も振り返れたから、記憶力無さすぎる私でも「そんなのあったなぁ!」って思い出せたし。
攻略対象同士の絡みが沢山見られて、自ルート以外で輝きまくる推しの活躍も沢山見られて
ずっとずーーっと楽しかった〜〜!◎◎
沢山追加されたサブキャラも、立ち絵が実装された本編からのサブ含めみんな個性が輝いていてよかったです…
狐ノ依丸くんと幸我くん、すき。
特に嬉しかったのが、天・神それぞれのエンディングスタッフロールのときにヒロインに向けた攻略対象からのメッセージ!
これを9人分、うち8人は2パターン楽しめるなんてあまりに贅沢でお値段以上の満足度‼️
やって良かったし、9RIPって良い作品だったんだな。って記憶にすり替えられて本当に良かったです✨
この面白さの秘密は多分、本編と違い各ルートのシナリオライターとして亜文Dが参加していたからなのではと思っていて…
珠沙ちゃんのツッコミ時の言葉選びやキャラ同士の会話テンポ感、起承転結がしっかり用意されていて無駄は無くともサクサク進む読みやすさ…それでいて物足りなくも感じない程よいボリューム!
本編で結構不満に感じていたことはオールクリアされていて、各ルートで抱えていた問題の解決と結ばれるまでの過程・その後がしっっっかり描かれていたので
もう本当に、続編兼ファンディスクといっても差し支えのないクオリティでした🌟
ありがとう亜文D、記憶に残るゲームに昇華したのは貴方のおかげです……
推しの狐春のお話もめちゃくちゃ丁寧に書き上げてくれて感謝感謝〜〜!でした🙏🏻💜
本編あんまりだったから続編購入を渋っている人たち…
これ、本編よりも断然面白いしみんなみんな好きになるくらいどのルートのお話も面白かったと思うので!
個人的には大成功の続編だったと思います。
悩んでる方はぜひ、やってくださ〜い‼️‼️
推しがいる限り、きっと後悔しません!
↓以下蛇足
↓
こんなのやっちゃったら皆狐春のこと好きになっちゃうじゃん…って、あまりのカッコよさに不安抱えながらやってましたw
ほんとセリフも何もかも良すぎて……
自分の推しばっかり魅力的に見えるせいですよねこれは?人気変動しないよね…??(※グッズの価格高騰が心配)