ぽぷの掃き溜め

『オランピアソワレ Catharsis』プレイ実況 / 45

45
このぽぷ 2026/01/26 (月) 23:20:54

通報 ...
  • 46
    このぽぷ 2026/01/26 (月) 23:49:30 >> 45

月黄泉、ようやく出番ある?
    そうなんだよな〜〜ナタナエルの真相は多分朱砂ルートでないと判明しなさそうだけど

待っていきなり肌色率全開でびっくり⁉️
    頑張ったねこの露出、コンシューマーで……

海浬www思ってもないこと言わないのよww
    好きで手紙局で働き始めただろうに😂

灯杜〜!流石に縁の奥さんとなればすぐ受け入れられちゃうわね

玄葉ww先生もこんなに怖がられちゃ大変だね…
    先に空の注射器で小芝居するの可愛い😂

白は男の子は産めないって話だもんね…
    でもですよ、可能性は捨てきれないのよ

• 47
    このぽぷ 2026/01/27 (火) 00:04:36 >> 45

そう簡単にイチャつけないかww
    だいふくww大事な妹が黒鼠に恋しちゃって複雑ね…

ジュリエットのためとはいえナタナエルと二人で会わないで、なんて
    ちゃんと伝えてくれるのほんっっっと良い男だな〜〜!!

『白』ではないという証言は大きな救いになりそうだけど…公に晒せるわけじゃないから、そう簡単に解決しないだろうなぁ

• 48
    このぽぷ 2026/01/27 (火) 14:00:26 修正 >> 45

閑紅……不出来なんて言わないで…
    菖愁はだいぶ気にしてるね、縁の許嫁だから?

ナタナエルは鼠の言葉が分かるの?
    そうなると『白』ではないにしても関連はある説出てくるのでは…

ハズシの処刑は正義…嫌だなぁそんな正義
    ヒムカが望んだことでもないしさ

叉梗が知らせに来たか〜!
    語彙力高い子だなと思ってたけど主席とかとんでもない天才だった
    とはいえあの子……縁に対しては当たり強そうなんだよな…

玄葉がいつだって大人な目線でたすかる〜〜はやく攻略しに行きたい、あとちょっとだぞ
    推しが他の男との婚姻を祝福するの結構複雑なんだからw

あー……当たり強いどころか明確な殺意でした
    しかもそれ拔の力

母上…閑紅?のために晶が必要ってどゆこと?

• 49
    このぽぷ 2026/01/27 (火) 18:40:17 >> 45

薙草は相変わらずだったww 碧蜘とグルなわけではないなら安心
    柑南はただオランピアが好きで困難の可能性のある男が羨ましいだけよ?陥れるつもりは、おそらくもう無いんだろうな…

冗談ってすぐ謝れて偉い、偉いぞー

地上よりよほど黄泉の方が取り締まってるし、何より危害加えるの地上の男ばかりじゃん
    黄泉の治安云々言ってられないよ

とりあえず、このルートも打倒碧蜘ということで定まったね

うわでた

• 50
    このぽぷ 2026/01/27 (火) 21:35:43 >> 45

うーーーん……別ルートで菖愁見た限り理由もなく殺す!なんて言う子じゃなさそうなのよ
    これも碧蜘のせいかぁ?

石蕗が薙草と無理矢理婚姻?やだーー
    アイツだけはやめてくれ
    黄の長!!女性で長は珠藍様という手本がいるもんね、そりゃ憧れる

「偏見だよ。自分とは違うものを、相容れないものを、認めたくないだけの思い込みだ」
    色という分かりやすい目安があるだけで現実でも多々見受けられる事象だよなあ

扶桑おじいちゃん、好きだ…🥺
    だからこそ閑紅と菖愁とは仲違いしたくないよなぁ

• 51
    このぽぷ 2026/01/27 (火) 21:50:32 >> 45

石蕗の姿ちょい見せしてくじゃん!絶対美少女!全身用意してくれてもいいのにー!

……嬉しそうでは、なかったよ?うん?
    猫かぶってるのかなぁ母の前では

• 52
    このぽぷ 2026/01/27 (火) 23:51:38 >> 45

海浬はオランピアのこと大好きなんだもんねー?
    あー!敵わないって言った!この子!まあまあ!おいしい独り言ありがとうね!!

うわぁ…柑南の前で碧蜘と衝突とは
    月のものが来たなんて報告まで他所様に流れるのキモすぎるwww
    涼しい顔で見守ってるかと思いきや仮にも准尉に手を挙げようとしたところをなかなかの勢いで止めたぞこの男
    ほんっっっと一途だし、あっちもこっちも不器用でまぁ〜〜😂

それにしたって女を子を孕ませる道具としか思ってない碧蜘は何なん?
    いやわたしは逆ハーレム好きだけどね?(誰も性癖の話はしてない)
    交配、ね…できないもんね貴方

• 53
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 00:10:24 >> 45

敵わないとか言っちゃってまあ〜〜!かわいいねえ!
    海浬はオランピアのこと大好きで手紙局に立候補したんだもんね☺️

玄葉ほんとにごめんな、胸糞悪いって前置きしてくれるの優しいね好き…
    しかしまぁ、生物学的に見れば一人の女性が頑張るよりも一人の男性が色んな女性を相手にする方が子孫繁栄効率は負担や妊娠期間考えれば当たり前に高いもんな
    少子化の国では一夫多妻制度なんて当たり前にあるんだろうし、日本も昔はそうであるし…
    完全に道徳心を捨て置いた思想だけどね

あーー…妊娠できない身体なのかと思ったけど産んだ上で黄泉送り…可哀想すぎる
    生まれてくる子の性質は女性一人で決まるものではない、男の遺伝子にも問題あるってシアン・ブロフィワーズなら異論を呈するぞ!!!(他作品キャラ出すのやめようね〜)

• 54
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 00:27:22 >> 45

ちゃんと適切に叱ってくれる存在って大きいよね
    そうなの、ひとつの立場を卑下すると同じ立場の人まで侮辱することに繋がるんだよね 大事なこと
    胡麻団子食べたくなった…

閑紅と友達になろう作戦、成功!

思いのほかナタナエルと縁の相性が、いい…大人だな二人とも
    これはジュリエットとムクロギにも進展あるか!?

縁は人の痛みをちゃんと分かってあげられる人なんよ…客観視ができる
    嫉妬心こそあれど独り身で悪夢にうなされる人が居ると知れば放っておけるような性悪じゃないよ

あ、菖愁が見てたww
    流石に照れるよね大人びてても11歳だし😂

• 55
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 00:46:34 >> 45

あの、てっきり事後かと思うくらい染まってるのにまだキスだけでこれですかww
    待てなさすぎるだろ もうはよ結婚して一緒に住め

サブタイが不穏だ…
    気を失うくらい愛されて←絶倫テクニシャン確定演出

あ、やっぱり菖愁は聡い子だった
    しかし言いなりになったフリをして単独行動を…?

だいふくー!頑張れー!
    月黄泉!流石すぎる…!
    そしてまさかあの貝殻?とか思ってたやつ白の晶だったんですか…なんてこと

敵に回しちゃいけない男を二人も敵に回したぞこいつ
    ただ死ぬだけより大変かもよ?

あっはー……月黄泉がめちゃくちゃ怒ってて最高ですね😁
    おっとここで菖愁選手裏切って逃げたァ!

クナドに璃空がいるなら黄泉からは抜け出せない…よね?

• 56
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 01:03:14 >> 45

今の所准尉を放置するのが一番危険ではあるよな
    菖愁は第一に、母上のために動いてると思うし…

桃色がかった灰色の髪、くすみカラーっぽくて可愛いじゃん?
    ツートンやくすみを綺麗だと思えないなんて残念な感性だよね…明日羽のメッシュだってオシャレで素敵なのに
    それ地毛なの!?うらやましい〜!ってなるよ

見つかってはいないけど隠れてる目星ついてるならもう捕まえたも同然ね!よし。
    あとは閑紅を黄泉にご案内するのみ……

叉梗はこちら側の味方ではあるんだけど、あの方も動きが読めないからな〜
    璃空や時貞みたいに泣ける話ではないけど、色んな思惑が交錯してて面白い

• 57
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 17:18:34 修正 >> 45

あったかいねえ、手紙局…
    海浬がほんと影の功労者すぎ

ムクロギがデレてる!かわいい!
    だいふくとも仲良しになってて可愛い…寝たフリのところで思わずスクショした

投網で捕まえたのww
    うん…今まで閑紅の前でものすごーく猫を被っていたんだね?菖愁

孤児の海浬の前で母上、母上だなんて見せつけて
    そうやって甘える相手がいない海浬の気持ちも考えられない子が一丁前に他人の気持ち考えろなんて言うもんじゃないぞ?
    頭は良くても流石箱入り、人生経験は浅いみたいね…
    すーぐ拔を使おうとする。止めに入った母上に当たったらどうするの

好きな女がお母さんになるなんて展開が許されるの、男性向けエロ同人くらいだぞ(
    沢山の人に愛されている←海浬にも柑南にも他の攻略対象にもな……

は〜〜!黄泉の長を海浬に!なるほどね…確かに適任
    とはいえ海浬を焚き付けたのは菖愁だしなあ

縁くらいしか幸せできない…そうだねぇ、好きになったのは自分も同じだもんね
    同じ女を好きになった男同士の会話、良〜〜

• 58
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 17:24:50 修正 >> 45

そうだそうだ!
    黄泉だからとか原色だからとか関係なく誰を好きになってもいい世の中であるべきだー!

辰葱も本当に良い子だねえ!幸せにであれ…
    饅頭を探してるところに饅頭一色持った知り合いと会うなんでツイてるよ今日!

笹良が弟子入りしたいって話は流石にできなかったねえ…
    新たな知見を得ただけで十分か

先代主席が今期主席説得してる…うーん、味のある場面だ

刈稲、よかったねぇ〜〜

広場でパンを売っている卑流呼様
    だいぶ信じられない話ではある(事実です)

• 59
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 18:29:49 >> 45

柑南が好きな女?笹良の目の前にいます、今…
    笹良には悲しんでほしくないけど…2人目が原色や独色の可能性ってあるんだよ…
    それまでに色層制度どうにかなれ〜〜

「好きな相手を傷つけることしか出来ない男もいるんですよ」←貴方とかね??

この鼠を置いてって言ったww可愛さに何も抗えてないwww

うが〜!縁の前でその話またするのか!こやつ…良い趣味してやがる
    はーい地獄様がお怒りです〜〜!よくやってくれた!殺す許可なら私が出す(何の権限?)

• 60
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 18:34:06 >> 45

お星様のクッキー好きなんだねぇかわいいねぇ☺️

やばい、閑紅側に碧蜘が動いたか

• 61
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 20:08:30 >> 45

"空の色一つで運命が変わるなんて、あるはずないのに。"
    ↑こういう文章だいすき

それは11歳に見せていいやつですか?
    大丈夫そうではある…
    あ、盛ったね?ちゃんと賢い女だった…

血の繋がりがなくとも家族になれる、そうなのよ 黄泉をそういう居場所にした男が言うんだから
    ここでも家族愛ありがとう〜〜😭

うん、それはそれとして碧蜘はとりあえず沈めよう?
    あ〜〜…縁に人の心があって良かったね

wwwwそれは、そうだww
    たった一人の同胞がいる!って見にきてみればこの姿だもんな😂
    いやめちゃくちゃ詳しいじゃん 大好きか?

月光貝、そんな話あったか〜〜だいぶ忘れてて申し訳なさw
    いや結局キスするんかい!
    ごめんねぇ菖愁…唯一の同胞がこんな気障で…

• 62
    このぽぷ 2026/01/28 (水) 23:53:29 >> 45

碧蜘の愚行や発言を不問…ほんと優しいなぁこの作品の主要人物たちは

明日に羽ばたく…いい名前だよ、ほんと明日羽は良い子だからね…😭
    おめでとうだねぇ明日羽!!玄葉への報告シーン見られて嬉しい🥺

閑紅のお子さん、絶対出てると思ったけどそうか萩野か〜〜!
    お母さんに会えるよ、きっといつか…そう遠くないうちに

縁ルートもほんと良い話だった…
    どれもこれもサブやモブが主役みたいな話だけどw
    由摩さんの描くシナリオはモブに魅力あるから私としては沢山楽しめて感謝しかない

• 63
    このぽぷ 2026/01/29 (木) 00:47:30 >> 45

立会人誰だろ〜と思ったら月黄泉!まさかの!

まさかと思ったけど、婚儀と誕生日に加えて長になる日にもなったのかー!
    盛大だ…
    しかし今になってようやく縁の顔を初めて見たなんて地上に住んでる人は損まであるわね

刈稲の司会、絶妙に台本読んでるっぽくてかわいいw
    聞きましたか?海浬の愛情たっぷりの「ばーか」を

…!?
    もう生花は見られないと思った花が…良かったね、良かったねぇ…
    結局ここでも私は泣かされるんですよ…くうう、ほんとシナリオが丁寧…
    菖愁は絶対に立派な長になるよ…11歳にして准尉を出し抜いたんだから

• 64
    このぽぷ 2026/01/29 (木) 01:00:06 >> 45

道摩が照れたー!キャッキャッ さすが月黄泉
    「私と白亜の娘なのだからな」←うわああああ!!パパーーー!!

ふぅん、着衣プレイですか…よい趣味をしていますね…(眼鏡クイッ)

すっかり黄泉の美味しいものたちで餌付けされた白夜ちゃんは、婚儀の日に呪いをかけ返すのでした…

これもまた優しい話だった…
    笹良の2人目のお子さんの色が気になるけど、どんな色でもきっとこれからの長たちによって愛するべき対象になるんでしょう

【ハッピーエンド】

• 65
    このぽぷ 2026/01/29 (木) 01:10:59 >> 45

【生き水心中】

わーー……このエンドはある気がしてた……
    菖愁かわいそうだな、これは

そらな、愛する女を失ってから一人で生きていける男じゃないんよ…
    スチルがとても良い
    残された人たちの反応が垣間見えるエンドではちゃめちゃ美味しい、ありがとう

• 66
    このぽぷ 2026/01/29 (木) 01:23:47 >> 45

【寂しがり屋な親子】

あぁーー……
    メインが悲しい展開になるのは構わないけどサブは嫌だーー😭(わがまま)
    この展開で「ひとこと」のインスト流すのずるいんですよ……

「私のような『不出来』な女の……息子になってくれて……有難う」←ほんましんどい

魂を奪う力なんて使いたくて使う人は居ないんだよ…拔の使い方くらいは教えてあげて欲しかったなぁ