最新トピック
164
1 ヶ月前
『BYAKKO ~四神部隊炎恋記~』プレイ実況 1 ヶ月前
121
1 ヶ月前
『黒蝶のサイケデリカ』プレイ実況 1 ヶ月前
199
1 ヶ月前
『喧嘩番長 乙女 ダブルパック』プレイ実況 1 ヶ月前
62
2 ヶ月前
『崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい』プレイ実況 2 ヶ月前
54
2 ヶ月前
『崩壊世界のナヴィガトーレ』プレイ実況 2 ヶ月前
306
2 ヶ月前
『マツリカの炯-kEi- 天命華燭伝』プレイ実況 2 ヶ月前
142
2 ヶ月前
『Blackish House sideA→ -Retour-』プレイ実況 2 ヶ月前
186
3 ヶ月前
『UN:LOGICAL』プレイ実況 3 ヶ月前
211
3 ヶ月前
『十鬼の絆 for Nintendo Switch』プレイ実況 3 ヶ月前
ブラッキッシュハウス、A完走しました〜〜‼️‼️
月末近くの忙しい時期だというのにやり始めたら続きが気になって気になって、最近月イチしか1本クリアできてなかったのにきっちり10日でクリアしてしまったよ😂
ほんっっとにずっと面白くてなかなか無いくらいリアルタイムに実況書き殴ってたけど、総プレイ時間はそれでも噂に聞くほど長くなく26時間そこらでした。
星月プロダクションという事務所に所属してる無名女優のヒロインが、同じ事務所に所属するタレント達とひとつ屋根の下で半年間生活する…しかもヒロイン以外は全員、男⁉️
という、少女漫画ではあるあるだけどそんなことあるかーい!という設定の本作でしたが。
普段ファンタジー要素ある乙女ゲームの方が多くやってる私からすると、まあ現実寄りではあって。
シンキスが刺さった私なので楽しめる気満々でしたが、期待を裏切らず本当に面白かったです!!
学生でもあるので学校生活こそあるものの、メインは芸能人としての仕事で舞台役者ということもあり、お芝居と向き合うシーンが多くて。
演技をたしなむ身としても、個人的にめちゃくちゃ楽しめるシナリオでした✨
問題児カウンセリングADVみたいなことを公式にうたわれているだけあり、まさしく問題児たらしめる問題の根底に向き合っていく、というお話になります。
つまりヒロインも同じく問題児扱いされている…わけですが、「お前の演技には自分が無い」というくらいで、理解できない程の問題は抱えていません。生まれ育ちを考えれば仕方ない……というか、絶対にアイツのせいだろ、と察します(笑)
ちゃんと成長するし自分勝手な行動もしないので、イライラする人は少ないかな?と。なのでそこは心配しないでいただきたい!乙女ゲームのヒロインには良くある程度の自分の無さ、です。
話の本筋は同じながら、攻略対象たちそれぞれの抱えている問題は結構違って、それによりヒロインが立ち向かう仕事や試練も変わるため全ルート新鮮な気持ちで読み進められる点が大変良かったです。
まったく興味の無かったキャラでも攻略していくと普通にメロいし優しいし可愛いし…で愛着が湧いていっちゃいましたね!
残念ながら私の本命は変わらずのためAの攻略対象たちは推し、とはならなかったけど、4人とも楽しめてみんな良き〜!という感想になりました!
……まあ、それはそれとして許せない奴は居るが。
友人の杏ちゃんにマネージャーの與田さん、そのほか攻略対象ではないけど同居メンバーに入っているキャラもそれぞれ良いポジションで動いてくれていて、物語にメリハリが付いているように感じましたね。
與田さん、好きだよ……
10年以上前にこの乙女ゲームが出たという事実により、そんな前にこのように面白い作品を作る会社、ただただすごいな、と…他のハニビブラック作品も気になってきちゃいます。
ちなみに、Zの方はトラウマになりそうなBADがあると聞いてますがAだけで見ると「あ〜、そうなるよね〜」と納得するくらいのエンドが多かった印象です。
…やれば他キャラとの違いを察すると思うけど、特に不安定な1人だけちょっと注意かも?
(好きな人は好きだと思うし、私はまあまあ興奮した)
何にせよ本当に良いゲームに出会えた!PCゲームのままだとなかなか腰が上がらなかったから、移植してくれてありがとう!
攻略サイトを見ながらオススメ攻略順通りにやりましたが、共通BADを最後にして良かったです‼️
(剛→円→藤吾→宇賀神→共通BADの流れで正解⭕️)
Aを買う前から楽しみで予約済みですが、事前にAをやっておくことでsideZへの期待値が爆上がりしましたね〜😋
Zだけやる!という人には待ったをかけて、Aからやってほしいです、これは。本当に。Zでしか攻略できないキャラも、しっかりどっさり活躍しますから!!
手放すには惜しいタイトルの一つとなるほど良い乙女ゲームでした💓大満足✨✨