🌟総評(ネタバレなし)
崖令嬢、フルコンプ! 全エンドクリア後にコンプスチルが表示されるの嬉しいな…
推しシチュボ声優の八神さんが出てる、って理由で長らくPCゲームをやってなかった身でありながら買っちゃった本作。 🔞乙女ゲームなんて久しぶりだし、PCだから腰重いなぁ…と思いながらも手前の崩ナヴィをプレイした流れで着手しました。
結果としては… やってよかった‼️ それに尽きますね、ええ。
攻略対象は実質(エンドあるキャラ含めたら3人だけど)2人だし、総プレイ時間としては攻略見ながら実況しながらで6〜7時間ほどでしたが、スチル枚数は申し分ないし、何よりシナリオが面白い‼️
「何でそんなこと言うの?」 「その意味深な表情は何?」 「それはどういうこと?」 という、本編中の引っ掛かりは全て解消されたのでは?というくらい、回収のしかたがどれも丁寧だし綺麗でした! 「もしかして、こういうこと?」と予測しながらやるもヨシだし、何も考えず読んでても「そういうことか〜!」って楽しめると思います。
さらに思わずティッシュ数枚使うくらいには泣いちゃったシーンもありました。 涙もろくはあるけど、乙女ゲームでサブキャラの話以外で泣くのって珍しいのよ〜〜!それくらい良い話だったんだぁ…
攻略対象たちのキャラクターも魅力的だし、推し…と言えるほどの熱量かというと難しくも好きなキャラも居たし。 (カプ推しかも…?ともちょっと思いますが) それにも増して、ヒロインがとにかく他の乙女ゲームには無いほど自己評価が終わってて魅力的。 ※褒め言葉です
自己投影型の人には難しいかもだけど、ヒロインも一人のキャラクターとして楽しむ層なので彼女の境遇からなる人となりには最後まで楽しませていただきました。
立ち絵のないサブキャラクターも魅力的なんですよね!私、エンドがあったら最推しジェームズだったと思う…笑
*
PCゲームであることを謳いましたが、何とこちらブラウザ版の販売もされていて、スマホでも楽しむことができちゃいます。
未プレイでもしこれを読んで気になった方は、無料体験版もあるので触れてみてくださいね。
崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい:スマホブラウザ
定価で買うとボリュームに反して高めかな?と個人的に思うので、PCは無いけどシナリオ読むためなら出費を惜しまない方やアルマとクリスどちらかが好みで攻略したい方はぜひ定価で…PCをお持ちの方は、DLsiteなどのセールやクーポンを活用してお買い求めください🌟
ちゃんと🔞なシーンはありますので、背後や音声再生環境にはご注意くださいまし。
推し声優のおかげで良いゲームをやれてホクホクでした〜! 同じメーカーさん・ライターさんの今年の新作「女神R」も、八神さんが出演しててクラファンにて予約購入済みなので10月の発売が楽しみです!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
崖令嬢、フルコンプ!
全エンドクリア後にコンプスチルが表示されるの嬉しいな…
推しシチュボ声優の八神さんが出てる、って理由で長らくPCゲームをやってなかった身でありながら買っちゃった本作。
🔞乙女ゲームなんて久しぶりだし、PCだから腰重いなぁ…と思いながらも手前の崩ナヴィをプレイした流れで着手しました。
結果としては…
やってよかった‼️ それに尽きますね、ええ。
攻略対象は実質(エンドあるキャラ含めたら3人だけど)2人だし、総プレイ時間としては攻略見ながら実況しながらで6〜7時間ほどでしたが、スチル枚数は申し分ないし、何よりシナリオが面白い‼️
「何でそんなこと言うの?」
「その意味深な表情は何?」
「それはどういうこと?」
という、本編中の引っ掛かりは全て解消されたのでは?というくらい、回収のしかたがどれも丁寧だし綺麗でした!
「もしかして、こういうこと?」と予測しながらやるもヨシだし、何も考えず読んでても「そういうことか〜!」って楽しめると思います。
さらに思わずティッシュ数枚使うくらいには泣いちゃったシーンもありました。
涙もろくはあるけど、乙女ゲームでサブキャラの話以外で泣くのって珍しいのよ〜〜!それくらい良い話だったんだぁ…
攻略対象たちのキャラクターも魅力的だし、推し…と言えるほどの熱量かというと難しくも好きなキャラも居たし。
(カプ推しかも…?ともちょっと思いますが)
それにも増して、ヒロインがとにかく他の乙女ゲームには無いほど自己評価が終わってて魅力的。 ※褒め言葉です
自己投影型の人には難しいかもだけど、ヒロインも一人のキャラクターとして楽しむ層なので彼女の境遇からなる人となりには最後まで楽しませていただきました。
立ち絵のないサブキャラクターも魅力的なんですよね!私、エンドがあったら最推しジェームズだったと思う…笑
*
PCゲームであることを謳いましたが、何とこちらブラウザ版の販売もされていて、スマホでも楽しむことができちゃいます。
未プレイでもしこれを読んで気になった方は、無料体験版もあるので触れてみてくださいね。
崖っぷち令嬢は無気力悪魔で乙女を捨てたい:スマホブラウザ
定価で買うとボリュームに反して高めかな?と個人的に思うので、PCは無いけどシナリオ読むためなら出費を惜しまない方やアルマとクリスどちらかが好みで攻略したい方はぜひ定価で…PCをお持ちの方は、DLsiteなどのセールやクーポンを活用してお買い求めください🌟
ちゃんと🔞なシーンはありますので、背後や音声再生環境にはご注意くださいまし。
推し声優のおかげで良いゲームをやれてホクホクでした〜!
同じメーカーさん・ライターさんの今年の新作「女神R」も、八神さんが出演しててクラファンにて予約購入済みなので10月の発売が楽しみです!