総評(ネタバレなし)
ブラハZ、フルコンプ!しました!!!
個人的な話をすると、夏の時期はメンタル元気無いがちなので、攻略対象メンタルヘルスゲーとも言われるこのタイトル(しかもZの方がしんどいと評判)をこの時期やるのどうなん?という気がしなくも無かったですが🤣 2ヶ月かけて何とか走り切りました…!
時期が悪かっただけで刺さらなかったわけでなく、Aに引き続き、それにも増して濃密で面白かったです❗️
SideAの方は、全員のエンドを走り切ると…Zへの期待値が高まるアレがね。あったりしましたが。(全力ネタバレ配慮)
まぁ〜〜期待通りというか期待以上というか。 4人とも、Aより根深いものを抱えていたように思います。
特に乃亜くんと悠翔がすっっっっっっごい‼️
さすが噂に聞いていた通りのシナリオ濃密具合で、BESTエンドを迎えた時の達成感もひとしおでしたね。
推しとか関係なしに乃亜くんのお話は涙無しに語れないものがあります…。
あのー…問題児カウンセリングゲーと聞いていたのですが。問題児というよりは、まぁ問題児と言えばそうなのかもだけど(特にセラくんと某√のアイツ)、それにも増して問題解決できてない迷える子羊救済ゲーだったなって感想でした。
Zで初めて登場するサブキャラがまた良い味出してまして、果鈴さんめちゃくちゃ好きだったー! あとなんだかんだ倉科さん……ああいうキャラ、癖になっちゃうね。ふふ。
推しはAから変わらずでございましたが、
セラくんと同じスパクルメンバーの!ミサキくんが!!! もうメッッッッッッチャ良い子で!!!! 私、この男のサブストーリー的なの見たいです恋愛するところが見たいです〜〜!って歯軋りギリギリしておりました。 あとお前だけは絶対に絶対に不幸にするものかと思ってた。(攻略対象じゃないですよ?)
與田さんもAに引き続き本ッッッッ当に良い人で、悪いこと言わんから結婚するならミサキくんか與田さんみたいな男にしとけよ、雛ちゃん!!!て何度も頭抱えてた。問題児が、攻略対象に限らず本当にそれぞれ問題児すぎて。
…まぁそうはいっても収まるべきところには収まったので、どのBESTエンドも良かったね〜!👏🏻👏🏻👏🏻と大満足ハッピーな締めくくりになっていた印象です。
ていうか、これはブラハに限らずいろんな乙女ゲームで思いがちではあるけど、例に漏れず…自ルートより他ルートで輝く攻略対象の多いこと多いこと!w ほんっっっと君たち、人様のルートだと他人事だと思って生き生きしてますねえ!😊と微笑ましく見ておりました。自ルートあんななのにね。(あんなって言うな)
Zの某√の宇賀神澪なにあれ?たぶん自ルートよりそっちで好きになった人も多いんじゃないかしら……ずるいぞ。
攻略対象ごとのネタバレなし感想
セラくん→かわいいね〜〜 那由多→不器用いい子だね〜〜 乃亜くん→人生、だった 悠翔→お、お、おまえええええ…!!!😭
…です。(なんもわからん)
とにもかくにも、芸能活動する若者たちが、メンタルを削ったり修復したり波乱に満ちた大恋愛をする物語…大満足のうちに、閉幕! ありがとうございました。
*
あ、それから。 個人的には全員クリア後のオマケが充実していて良かったです〜!
Aに推しが居るからZ未プレイの人もこのオマケは見てほしいなぁ…と個人的に感じたので、これからブラハをプレイする人は覚悟の上でA→Zの順番でフルコンプすることをオススメします🌟
※Aは25〜30時間、Zは40〜50時間かかりますので本当に覚悟が必要
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ブラハZ、フルコンプ!しました!!!
個人的な話をすると、夏の時期はメンタル元気無いがちなので、攻略対象メンタルヘルスゲーとも言われるこのタイトル(しかもZの方がしんどいと評判)をこの時期やるのどうなん?という気がしなくも無かったですが🤣
2ヶ月かけて何とか走り切りました…!
時期が悪かっただけで刺さらなかったわけでなく、Aに引き続き、それにも増して濃密で面白かったです❗️
SideAの方は、全員のエンドを走り切ると…Zへの期待値が高まるアレがね。あったりしましたが。(全力ネタバレ配慮)
まぁ〜〜期待通りというか期待以上というか。
4人とも、Aより根深いものを抱えていたように思います。
特に乃亜くんと悠翔がすっっっっっっごい‼️
さすが噂に聞いていた通りのシナリオ濃密具合で、BESTエンドを迎えた時の達成感もひとしおでしたね。
推しとか関係なしに乃亜くんのお話は涙無しに語れないものがあります…。
あのー…問題児カウンセリングゲーと聞いていたのですが。問題児というよりは、まぁ問題児と言えばそうなのかもだけど(特にセラくんと某√のアイツ)、それにも増して問題解決できてない迷える子羊救済ゲーだったなって感想でした。
Zで初めて登場するサブキャラがまた良い味出してまして、果鈴さんめちゃくちゃ好きだったー!
あとなんだかんだ倉科さん……ああいうキャラ、癖になっちゃうね。ふふ。
推しはAから変わらずでございましたが、
セラくんと同じスパクルメンバーの!ミサキくんが!!!
もうメッッッッッッチャ良い子で!!!!
私、この男のサブストーリー的なの見たいです恋愛するところが見たいです〜〜!って歯軋りギリギリしておりました。
あとお前だけは絶対に絶対に不幸にするものかと思ってた。(攻略対象じゃないですよ?)
與田さんもAに引き続き本ッッッッ当に良い人で、悪いこと言わんから結婚するならミサキくんか與田さんみたいな男にしとけよ、雛ちゃん!!!て何度も頭抱えてた。問題児が、攻略対象に限らず本当にそれぞれ問題児すぎて。
…まぁそうはいっても収まるべきところには収まったので、どのBESTエンドも良かったね〜!👏🏻👏🏻👏🏻と大満足ハッピーな締めくくりになっていた印象です。
ていうか、これはブラハに限らずいろんな乙女ゲームで思いがちではあるけど、例に漏れず…自ルートより他ルートで輝く攻略対象の多いこと多いこと!w
ほんっっっと君たち、人様のルートだと他人事だと思って生き生きしてますねえ!😊と微笑ましく見ておりました。自ルートあんななのにね。(あんなって言うな)
Zの某√の宇賀神澪なにあれ?たぶん自ルートよりそっちで好きになった人も多いんじゃないかしら……ずるいぞ。
攻略対象ごとのネタバレなし感想
セラくん→かわいいね〜〜
那由多→不器用いい子だね〜〜
乃亜くん→人生、だった
悠翔→お、お、おまえええええ…!!!😭
…です。(なんもわからん)
とにもかくにも、芸能活動する若者たちが、メンタルを削ったり修復したり波乱に満ちた大恋愛をする物語…大満足のうちに、閉幕!
ありがとうございました。
*
あ、それから。
個人的には全員クリア後のオマケが充実していて良かったです〜!
Aに推しが居るからZ未プレイの人もこのオマケは見てほしいなぁ…と個人的に感じたので、これからブラハをプレイする人は覚悟の上でA→Zの順番でフルコンプすることをオススメします🌟
※Aは25〜30時間、Zは40〜50時間かかりますので本当に覚悟が必要