ぽぷの掃き溜め

『Blackish House ←sideZ -Retour-』プレイ実況 / 8

8
このぽぷ 2026/07/09 (木) 18:31:52 修正
通報 ...
  • 9
    このぽぷ 2026/07/09 (木) 18:55:32 >> 8

ダンス練習始めたかと思えばもう飽きたとは…気分屋にも程ある
    なんだこいつ……さすが嘘つくのだけは上手いね…

剛くんはただ女が苦手なだけだからw大丈夫よ〜〜

他人の、しかも異性な上に問題児たちといきなり仲良く共同生活なんて難しいわ
    ミサキくん!!
    あの突き放しが照れ隠し、ねえ…

漫画原作のミュージカル!ほう…身内から色々教えてもらえそう、か?

うん、迷惑だと思った相手に頬チューしないで?なんだこいつ(口癖)

主人公役の声優直々の熱弁wwオタクあるある
    ちゃんと原作漫画買って読むの偉い!!ヒロイン役だもんね…

何かに夢中になったことない女、寝ずに漫画を読み耽る
    いいことだな…

顔が豆腐みたいだwwww
    澪様のコメディドラマ気になりすぎるだろ

• 10
    このぽぷ 2026/07/10 (金) 00:38:10 >> 8

舞台の初顔合わせ…
    雛ちゃん、緊張してるよ〜〜 そりゃプレッシャーかかってるよな 作者から期待されてるのもあって

アイドルが輝く道は演技だけではないから…
    本人は気にしてなさそう?
    雛ちゃん〜〜お節介が出てるよ!まず自分のことがあるでしょ!
    歌…苦手なのに向き合ってて偉い🥺

ヘタって言ったの円と剛くんだから雛ちゃんが謝る必要は無いぞ!!(こら)

歌の練習は自分で聴くことが大事よ…いやだけど…すごくいやだけど…
    なゆたんが癒しで、本当に可愛いな君は…攻略するから待っててな…!

推してダメなら引いてみろ作戦、決行!
    あーあ…お子ちゃまなのねぇ…
    まぁそこは、雛ちゃんもムキになってるから似たもの同士かもだがw

あ。真っ当なこと言った。
    そうだな、セラが歌上手いのはそうだしすごいのも間違いないw
    上手く歌いたい、認められたいの気持ちでは客には届かない…そうな…

色が無いって何者にでもなれるってことで、たしかに演技の道においては長所なんだよね〜

• 11
    このぽぷ 2026/07/10 (金) 18:14:48 >> 8

なんだぁ?いきなり優しいし!
    歌とダンス教えてあげるとか素直じゃーん 最高の先生ですよ

やっぱり演技ヘタ言われてたの気にしてたwwプロ意識、あるんやなー…😊
    はいはいファンのためね

リップロールは難しいんだよお!!できない人はできません!唇を横に引っ張るとできるよ…

珍しく飽きずに教えてくれるじゃん?
    本気で向き合う人には愛想尽かさない感じ…?
    なるほど期待してくれてるんだ

まだ棒芝居なのが放送されてる…これからよ、これから!がんばれ雛先生!
    頭ポンした!教える側はうまく行ったみたい、褒められて良かったね〜〜

• 12
    このぽぷ 2026/07/10 (金) 18:39:17 >> 8

あwwお風呂事故ww
    3人の時にしたって、男ばっかりなのに鍵かけないの無防備すぎるよー!心配!!

ちゃんとドキドキしてる😂そりゃアイドルにしたって男の子だもんな…雛ちゃん可愛いしな?

あらら、笑ったり鼻つまんだりする仲になってきちゃって…これ相当デレ期でしょ

選ぶ権利あるww付き合ってないにしろ失礼ですよ!!
    演技指導の先生が増えたよ!やったねセラくん!

落ち込んでるから一緒に歌って慰めてくれたってワケ…歌って踊るのが楽しいってことに気づけて、よかったねえ
    雛ちゃん、その胸の高なりは!!恋です!!!

• 13
    このぽぷ 2026/07/10 (金) 19:02:52 >> 8

本郷さんに褒められた〜〜♪セラくんのおかげ!

杏ちゃん、推しに応援されてやる気出てるw
    かわいいな…

勉強会まで開いてすっかり仲良しじゃない?
    澪様は相変わらずいないけど
    演技すごく良くなってる。雛ちゃん(てか悠翔?)の教え方が上手いのもあるけど、さすがの吸収力…

まさか言ってすぐ資料が出てくるとは…スパクル布教準備バッチリだったw
    これがセラくんに見つかる展開あります?

母を二度失ってるの…これが事実だとするなら過酷な人生よ…

自分の色が無いからこそできる演技、あるよね〜!やっぱりこれもまた強みだよ
    Aでずっと感じてた違和感に言及してくれてて良いシナリオだわ

舞台観にきてほしくて、残念がって。一緒に歌ってくれちゃって。凄い仲良いじゃん…これもう側から見たら付き合ってるぞ

ついにゲネプロ、いよいよ明日が本番…本郷さんプレッシャーかけていくぅぅ!雛ちゃんプレッシャーに弱いのに😢

• 14
    このぽぷ 2026/07/10 (金) 19:16:18 >> 8

褒められたの嬉しくて一番に報告しにきてくれたってこと?あらあらまー!
    喜ぶ姿で緊張も吹き飛んだね?

お守りに手紙が!!
    「歌は楽しいんだよ。バーカ。」
    セラくんらしいわwww
    それにしたって雛ちゃんのこと特別扱いしすぎじゃない?なんて良い子…まあ、気分屋だけど…

そして本番!!
    乃亜くんからいつものふわふわが見当たらない…演技ちゃんと上手いんだな(そりゃそう)

雛ちゃんのこと思ってめっちゃソワソワしてるじゃんwがんばれ、アイドルー!ミサキくーん!!(ファンだな?)
    .
    2人はスキャンダル待ったなしだけど全員で遊べば問題なし、か?

剛くん…円の相手おつかれw
    …あー…やっぱくっつけたがってる…アイドルは大変なのよ!?
    セラくんに目論見即刻バレてるしw

• 15
    このぽぷ 2026/07/11 (土) 17:24:01 >> 8

千秋楽無事終了!先輩たちからもこんなに褒められて、セラくんのおかげだね…
    観に来てくれてたんだ!嬉しいねー

見事に寝坊してるw
    與田さんの頑張りを無駄にしないためには脱がしてでも連れてくべし!

映画観てゲーセンで遊んで次は水族館!
    リア充だ…
    くっつけようとしてるのバレバレだもんねーw こればかりは雛ちゃんが本当に鈍いので

カワウソのぬいぐるみ買ってくれた!あらあらまぁ!好きでもない子にそんなこと、しないよね?
    あらーこんなところで二人で居るとこ見られちゃった、大丈夫かな
    おっと?ホリエル出てたんだな…、円どうしたん?同業だから顔見知りかな

セラくんのほうは演技もアイドル活動も順調そうね
    さて雛ちゃんの学園ものドラマは…

• 16
    このぽぷ 2026/07/11 (土) 17:42:22 >> 8

あの黒髪、問題児…??與田さんまで関わるななんて
    同じ現場だし関わらなって無理じゃない?ほらー

運命とか縁とか言い始めるし…あかん、これはあかんぞ 女癖わるい気配する

あー…ミサキくん達と元同じユニットだったわけ…
    この男、何もかも話すじゃん?聞きまくる雛ちゃんも雛ちゃんだけどw確かに口が軽いから警戒した方がいいかも……

二人が売れ始めて焦ってる…今まで自分だけが唯一凄かったからこそ埋もれることが怖くなってるんだろうな

シチュー食べたかったんだねーw
    雛ちゃんからのメールにほっこりしてるのかわいい

うわー……絶対アイツ他二人の変な噂吹き込んだよ たぶん根も葉もないやつ
    塞ぎ込んじゃった…

• 17
    このぽぷ 2026/07/11 (土) 17:55:50 >> 8

早海さん、女性スキャンダル以外にも問題あります?

ああー…エゴサしちゃうよね。うん…この精神状態ではやっちゃダメなやつだけど

うわあ…前グループも大概だけど家庭環境からして劣悪やーん
    気分屋にもなるわけだ、愛されてこなかった人特有の試し行動だね…優しくされるのに慣れてないし…
    ここ、どっちの視点も見れるのありがて〜〜
    野菜は食べるべきなので食べてくれただけでも、よし

與田さんはあまり関わるなって言ってたからな?この男に 会わない方がいいし早く止めてくれ…てか與田さんに相談してくれ〜😭
    泣いちゃってるじゃん…信じてあげてほしいよ2人のこと

• 18
    このぽぷ 2026/07/11 (土) 18:53:07 >> 8

おわーー……噂が事実だったパターンでつらい
    引きこもっちゃったー😢
    與田さんが怒鳴ってるしみんなも心配してます…

あーー……みんないなくなって一人で精神不安定な異性の様子見るなんて、そりゃそうもなるよ…

「最初からウソならそう言ってよ。信じそうになるじゃん」
    ↑信じたい人のセリフじゃん

ファーストキスを奪った責任は取れ!!
    ……むしろそれ以上いったか!?

泣いちゃった……そりゃ、ただ愛してほしかっただけなんだもんなぁ…
    で、一線越えたんですか?
    …しっかり越えてました!!!ヤってしまったなぁ…結ばれる前に…

• 19
    このぽぷ 2026/07/12 (日) 12:09:12 >> 8

マジで早海のせいだからこれ以上関わらないでくれー😢

「そばにいて欲しく……なっちゃうじゃん」
    ↑それが本心だろ!

うわ、やっぱ女癖が……知ってた〜〜

うーん、見事に避けられております
    流石に剛くんも雛ちゃんには慣れてきたねえw

こんなときですが学内演劇に抜擢!すんなり参加できるのはミュージカルを成功できたからだね

実際にミサキくん達ふたりで独立したいと思ってたんや😢
    完全に嘘じゃないからタチが悪いぞ早海…

気まずい中でエレベーターに閉じ込められた…
    ああー…家庭環境劣悪あるある暗いところが怖い…これは完全にトラウマ持ちです…
    そりゃ幼少期にこんな人生送ってたら人のこと信じるなんて簡単にできなくもなるよ…

澪様で遊んでるw演劇の方が順調そう…?
    なんでよりによって早海の家に!?最悪だ〜
    律儀に言ったこと伝えてくれてるw

うげ……スキャンダルの主犯コイツじゃん
    本当になんでついてきた!?逃げられてよかったけど…

歌で引っ張ってあげるからダンスでオレを引っ張って、か…セラくんらしい

• 20
    このぽぷ 2026/07/12 (日) 12:26:27 >> 8

不仲なんかじゃないよこれは!!完全にセラが救世主だし、一人にばかり頼りたくないって意思しかない

「僕たち……3人でトップアイドルを目指したいんだ」
    「ああ、セラも入れて、この3人でしか考えられない」
    これ録音して聞かせてあげてーー!!!

帰ってきた??
    と思った矢先にこれかーーい!早海と何があったん…
    これは受け入れるしかないやつ
    雛ちゃん、聖母かなにか…?子守りかしら…
    また泣いちゃった…愛され方分からない大きい子どもだこれ

ああっ剛くんが突然の接触に鼻血をww癒されるわー😂
    電話繋がって良かった…間に合えー!

やばい、あんなに優しく清らかな二人がアイドルとして生きていけなくなる…取り返しつかなくなる…その方向のBADもあると思うとオラわくわくしてしたけど(最悪) とりあえずセラくんを引っ叩きます

• 21
    このぽぷ 2026/07/16 (木) 18:19:29 >> 8

向き合う決心できたね…
    まあ、かなり酷いことしようとしてました…

お兄さんのようにw まあ、引っ張ったのはセラくんだかど弟だもんなどう見ても…
    勘違い反抗期、終了…!

「……ん、」じゃないんだよな 言葉足らずな3歳児かな?
    3歳児かなと思ったらやることやってますけども

あーあー…早海、自業自得なのに荒れちゃって
    コイツまた懲りずになんかしようとして!!業界の闇!

先輩に頭撫でられてるの見られてますよー😂
    ヤることヤってるのに告白も何もしてないからセフレ状態なんだった、いま

ちゃんと舞台見てくれてる〜!うれしいね
    あらー…複雑な感情で見られなくなっちゃってる 二人とも不器用なんだから…

公演無事、終了!スパクルのライブだ〜〜

• 22
    このぽぷ 2026/07/16 (木) 18:58:27 修正 >> 8

そしてセラくんのステージで雛ちゃんも距離を感じるのでしたw

無理がたたって熱が…
    帰ってきたら悪化してるし!
    看病からのあーん、イベントは定番だねぇ

一晩寝て楽になったら調子乗るしwこやつw

うわ出た
    あのねえ…セラくんのこととはいえ信用ならない男と二人きりで会うのやめよう?
    本当だとして何でコイツこんなこと知ってるの?

奪うために弱味を教えて俺と付き合えと?また部外者巻き込んで勝手なことを…與田さんに相談してくれ!!たのむー!!
    泣くだけ泣いて去ってったw

アカン…助けるためとはいえとりあえず與田さんに話してくれ、大人に任せてくれー!!
    雛ちゃんまで表に出られなくなるよ…
    国民的女優になるなら踏みとどまって…

バレバレすぎて尾けられてるわよーw

アイドルと女に手を挙げるのやめてもろてな?
    アキトくん間に合ってー!

• 23
    このぽぷ 2026/07/16 (木) 23:54:12 >> 8

間に合った…取り返しつかなくなる前にトウヤくんが全部片付けてくれました つよい

「オレは君なんか好きじゃない!」
    そんなわけなくて草
    …ほら、そんなわけなかった めちゃくちゃドキドキじゃんww

あからさまに避けちゃって…好きなくせにな〜

こっちではオペラ座の怪人なのね
    澪様、中の人と同じで歌ニガテかw
    うーーーん。会話にならない…

うわ、もしかして父親……?
    名前が違う…それにしたって舌打ちはひどすぎない?

明らかに深瀬のこと知ってる感じじゃん…素直じゃなさすぎて、雛ちゃんは話せるだけでも嬉しそうで…すれ違ってばっかり!もー!

よく知りもしないのに胸元云々言うのキモすぎんか?
    すでに何事かあります…

• 24
    このぽぷ 2026/07/17 (金) 23:55:03 >> 8

何だこの男、毎回話しかけてくるのキモいしデリカリー無いし終わってしかいないんですが!
    夜鳥ってなに?内緒? セラくんの本名とか?

「そんな素敵なお仕事をしているあなたを……
    阿久根くん自身が認めてあげなくて、どうするんですか」
    雛ちゃんいつになく饒舌でいいことを言う

言葉にせず体だけ重ねてしまうの、弱さでしかなく…

優しい夜もあるし、何度も寝てるのに昼間に会うとコレだもんなぁーー
    スパクルふたりが支えだよ今は…

• 25
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 00:22:54 修正 >> 8

こんなにグループの仲は良い感じなのに…
    父親が動いたなぁ、最悪なニュースでっちあげちゃって
    この業界、人気な存在がいたらどこまでも邪魔するんだからー!

ええ…深瀬きて、ミサキたちも来て一気に修羅場だしミサキ怪我しちゃうし😭
    明らか悪いの深瀬だけやん!て感じなんだけど、セラもなんでこんなヤツ部屋に招いちゃったの??
    アキトくん…?怪我人が多かったとは。あの、危ない家の生まれです?

あぁ…夜鳥の名前を捨てて、セラとして戦ってきたんだね…
    よかったね、信じられる大事な仲間と雛ちゃんっていう裏切らない恋人ができて…

• 26
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 00:33:43 >> 8

12月

アイドルは忙しいよねええ、年末に向けて
    クリスマス公演ももうすぐ!

素直に言われるとすぐ照れちゃうww 照れるなら聞かなきゃいいのに😂このイチャップルめ…

演技力も成長してほんとオールラウンダーでは?
    あの澪様がぐぅの音も出ませんよ!ほんと、どこまでもストイックだしプロだよね…けどなゆたんには頼るってところがセラらしい

華純さん、別ルートだとただの気遣いできる良い人なんよね…
    寂しがってるのを気遣って仲良くゲームなんて…共同生活ありがとう A組は平和だなぁ…(本編色々あったけど)

• 27
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 12:45:07 >> 8

みんな揃ってクリスマスパーティー🥳
    ここに来てみんなに告白!!…まあ全員にバレバレなんだけど…(本人たちだけ気づいてない)

澪様、すっかりいじられ枠だわ😂なんだかんだこのメンバーとの時間楽しんでるもんね…?

パーティー後。
    もこもこパジャマのプレゼントかわいいねー!!
    スターだから星のペンダント、安直なプレゼントでも嬉しいくせに🎶

なんとラストシーンでアドリブ!感情乗っていい感じだね…
    演技力ある役者の先輩からも太鼓判なんてさすが

舞台大成功で、契約継続決定!👏🏻

• 28
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 13:02:12 >> 8

良二人で幸せになれよ…

12月28日
    スパクル年末コンサート!アイドル忙しいねほんとw
    会いたすぎてソワソワわたわたしてる雛ちゃん😂

早海も招待したんやねぇ…スパクル、人間できてて偉い

そう、アイドルは偶像でいいんだよ…
    夢を見せられたらそれでいい

雛ちゃんに会えたことで、夜鳥としての自分も少しは好きになれたんだね…

「オレ、アイドルが好きだ。ファンが好きだ。この瞬間が、大好きだ…!」
    3人でこの景色見られて、よかったねーー🥺

• 29
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 13:20:20 >> 8

【Ending1(BEST)】

ミサキくんはDT確定、と…

本編の内容が嘘のように甘イチャを見せられております
    乗り越えるべき試練が4回くらいあったからね…これくらいご褒美あってようやくちょうどいいよね

• 30
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 13:29:52 >> 8

【Ending2(GOOD)】

アイドルものの主演‼️すごい‼️
    3人それぞれラブシーンあるの、全編見たすぎるが?
    本郷さんも認めてくれたんだ、良かったね…

まあ、仕事の役が思い通りに恋愛してくれるなんてなかなか無いよ…公表してる上で製作陣が狙わない限りは

あーあ、また照れさせちゃってw
    どこまでも素直じゃなくてツンデレな照れ屋さんだったねえ…

• 31
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 17:32:08 >> 8

【Ending3(BAD)】

心開いてくれなくて嘘の場所を教えられた…

悪くない二人が犠牲に…
    自分がどうにかなるより最悪の結末なっちゃったなぁ…

• 32
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 17:45:03 >> 8

【Ending4(BAD)】

早海の暴走を止められなかったパターン…
    何してるのよアキトぉ!

人殺してこんな安らかな微笑み浮かべることある?
    全てを諦めた顔だわ…

ここまできて忘れろなんて無理だろて
    「……雛に会えて良かった」
    そう思うなら地獄の底まで付き合わせてあげな⁉️

遅すぎたんや…何もかも…
    あー意識失うほど頭打ったから雛ちゃんも…

• 33
    このぽぷ 2026/07/21 (火) 18:35:45 >> 8

【Ending5(BAD)】

とりあえず深瀬がクズなのはわかりました、じゅうぶんに

あの、なんで人殺してそんなに優しく笑えるんだキミは

おめでとうだけ書かれた宛先不明の手紙…
    生きてはいるんだね、どこかで