>> 331
確かに接続元は近いですが、実際に同一ユーザーであるかを確かめる術は存在しませんので、荒らしを擁護するわけではありませんが同一ユーザーと決めつけるような言い方は避けられたほうがよろしいかと思います。
>> 332
その1については別で枝を立てますのでそちらを参照ください。
その2についてです。
・WikiWikiの仕様では「ページ内の記載をすべて削除してページを更新することで自動的にページが削除される仕様」となっていますので現状のWikiのままそのようなシステムにはできません。復元にはRecentDeletedから削除されたページを再び開き"バックアップ"からソースをコピーして再び貼り付けることが必要です。
・「ページの削除」を無断でできないようなサービスはいくつか存在しますが、私の知る範囲ではどれも「ページの復元(すべて内容を消去/大幅に内容を改変されたページを復元)」をするにはソースのコピー、貼り付けが必要ですので大差はないですし、加えて誰もがページを削除できるので、むしろ意味不明なページを作成される等の荒らしに対してはこのシステムのWikiのほうが有効かと思います。復元は方法を知ってさえいれば2,3分で終わる作業ですので、全く手間がかからないというわけでは無いですがその程度のものです(たとえ荒らしてもバックアップからすぐに復元できるので意味がないことを荒らしには理解してほしいものです...)
いずれにしても万人に対して開かれたインターネットに完全な安全、信頼は存在し得ないと言うのが運営方針ですので、ご理解をいただきたいと思います。
通報 ...