昨日見た月は双子星だったか

ちょこんの不思議な冒険(仮) / 30

41 コメント
views
30
ちょこん(FLO) 2018/10/31 (水) 05:53:34

02-15 初の戦闘シーンか?

「リングってどうやって手に入れればいいんだ?」
「召喚の為に必要なリングは生命の種から入手できます」
「生命の種?」
「はい、ちょこんさんに引き寄せられてこの世界に現れる生物は、基本的にちょこんさんを襲うようになっています」

いやん。私タゲ集中なの?

「あまり詳細は説明できませんが、様々な世界の悪性腫瘍となる生物は、それぞれの世界で病や災害などの災いをもたらします。
 それらは本来、それぞれの世界で力を蓄え、猛威を振るい、またエネルギーを蓄えるために休眠し、未来永劫それを繰り返します」

それって何?いやなんか怖いんですけど。

「世界を一つのシステムと考えるなら、それぞれの世界の進化や発展をうながすためのウイルスみたいなものと位置づけられます」
「ちょっと待って、それぞれの世界って言ってるけど並行世界なんだよね?
 それって可能性の世界なんじゃないのか?」

「……お答えできません」
「あら、ならしゃーないね。オケ。んではさ、その悪性腫瘍となる生物ってさ、その世界の住人にとっては災いだけど、世界の発展のためには必要悪なんじゃないの?」
「仰る通りです。ですがちょこんさんが元の世界に居ないことによって、世界の崩壊が近づいている今必要悪の有無は問われません。
 まずはクエストをクリアすること。これが最優先です」

なるほど。崩壊しちゃったら意味ないもんな。
 というかさ、「悪性腫瘍となる生物」って長いし分かりづらいし、面倒だから名前つけようよ。ね?

「なんとなく理解した。んで、悪(性腫瘍となる生)物、略称ワール(悪物)はどこにいるの?」
「ワール……?止むを得ず名称登録します。
 ワールは時間経過によって、次々と召喚されてきます。
 早速現れました。東2キロの地点に一体、こちらへ向かってきます」

うひょー。戦闘シーンだぞ!来るぞ!

「ちょこんさん、得物をお使いになられますか?」
「得物?ああ、片手剣か。これ以外はないからな。
 とりあえず俺が出る。絹枝、ガチは少し離れていてくれ」
「おっちゃん大丈夫?無理しないでね」
「おう!」

車を飛び出し、得物を構える。2キロ先から来るワールを見る。
 遠いよね?2キロって。どれくらいのスピードでくるのか、到達予定を聞いておけばよかったな。

少し素振りをしてみる。
 OH、重いのね。体力持つだろうか。
 なんかノリで飛び出したけど、防具もないし、ワールの情報もないのに、俺ってやっぱりアホなんだろうか。
 まあ、死なない程度にやってみますかね。

通報 ...