本日のタイタン討伐ですが、予定通り実施します。
嬉しい悲鳴ですが、エクスティンクションの住人以外からも参加予定があるためサーバ接続可能人数的に溢れそうでしたが、管理人の厚意によりスロットを拡張してもらったので、多分大丈夫です。もし溢れるようなら日曜日にも開催します。
討伐順序はフォレスト→デザート→アイスの順番で回る予定です。
集合場所
以下の通りとします。洞窟攻略する場合とタイタンだけ参加する場合で微妙に異なりますので注意してください(デザートはどちらも共通です)。また、もし場所がわからんとか行ったことないので不安という人はタクシーが迎えに行くので、その時全体チャットで教えてください。
フォレストタイタン
デザートタイタン
アイスタイタン
最終確認
事前に伝えている通り、参加離脱は自由です。逆に言うと戦闘中は一切フォローしません。物資は援助しますが自己責任で戦ってください。以下戦闘に関するTIPSです。
共通
・各タイタンの身体についている黒い渦のようなものは、テイム時に狙うものなので、今回は狙わないでください(弾が当たると1ダメージとなってしまいます)。
・フォレスト、アイスは中央から離れすぎるとすぐ回復してしまいます(デザートは戦闘可能範囲が広いので意識しなくてもOK)。なるべく中央から見て円を描くように動いてください。
・集合場所付近に寝袋を大量に設置してすぐ復帰できるようにしてください(寝袋自体も集合場所金庫に入れておきます)。
・武器は用意しますが、防具は用意しません。どんなに固めてもタイタンの攻撃を生身で受けたらほぼ即死します(騎乗貫通攻撃は条件を満たしたフォレストしか使ってこないので今回は気にしなくて大丈夫です)。ただし野生生物もそれなりに居るので、裸はやめたほうがいいかもしれません。
・ポンプSG、アサルトライフル、ロケラン、好きなものを使ってください。集合場所金庫に入れておきます。
フォレストタイタン
・最もタフですが、最も動きが鈍いので、おそらく一番楽です。近づきすぎなければまずやられません。
・森自体も危険生物が少ないので、騎乗解除時もそこまで注意は必要ありません(ラプトル、テリジノ、トロオドン等は注意)
・フィールドダメージを発生させる木をばらまいてくるのですが、これが障害物としても被害としても厄介です。恐竜の攻撃で破壊できるので目の前にあるものはなるべく破壊しましょう。
デザートタイタン
・落雷がかなり危険です。落雷は自分にターゲットがきた場合、狙われていること、および何秒後に雷が落ちてくるかが右下のアイコンでわかります。自分が狙われているときづいたらダッシュで逃げてください。また、あまり固まって行動していると他人狙いのものに巻き込まれることもあるので注意してください。
・グライダースーツやTEKチェストピース持ちであれば、飛行しながら射撃もできますが、そうでない場合は基本地上から空に向かって射撃することになります。ダメージ表記が見えなくても、ヒットマークや当たった時の感触があればダメージ入っているので、気にせず撃ちまくってください。
・離れすぎているとエングラム解放できないので、ターゲットの体力が減ってきたら飛行しなくてもいいのでなるべく真下付近まできてください。
アイスタイタン
・動きはそこまで早くありませんが、飛びかかってきたり氷を飛ばしたりしてくるので、離れていても自分を狙っている場合は油断しないでください。
・たまに使ってくる足元周囲にばらまくブレスを食らうと、30秒以上凍って動けなくなります。その状態で狙われるとまず助からないので、必要以上に近づかないことを推奨します。
・周りにダエオドン、ダイアウルフ等非常に多いです。騎乗解除時は常に気をつけてください。
・数は少ないですがたまにプルロヴィアもいます。これは気をつけようがないのでスタンさせられたら祈ってください。

すごい!かしこまりました!
管理人さま、ツアー運営側の皆々さま、
本当に色々とご尽力くださりありがとうございます。
いよいよ今日ですねっ
とても楽しみです( ´∀`)祭りじゃー
タイタンツアー楽しませて頂きました
みなさまありがとうございました
また機会があったらよろしくお願いします!