NEOパンダ鯖 ARK ASA

メインスレッド・伝言板 / 4442

9066 コメント
views
4442

レプリの中でエングラム無くて製作できない感じですか?

通報 ...
  • 4443

はい!
    アイランドのボスは倒して解放済みで他の鯖では作れるのですがジェネ2だけ作れない状況です。

• 4445

うーむ、バグなのかなぁ?とりあえずジェネ2のキャラでTEKエングラムの開放状況を確認してみて下さい。
    解放してあるのであればレプリを一度再設置などでやってみてください。

• 4446

エングラム確認してみたら解放されていませんでした!
    他のマップでボス倒してもジェネ2でも倒さないといけない仕様なのでしょうか…。

• 4447

エングラムは各キャラ固定になりますね。一つのキャラでやっていれば解放はボスに一度行けばいいですが、複数キャラを持っている場合は各キャラで再度ボスを討伐してエングラムを開放する必要があります。
    ですので使うのであればそのキャラをジェネ2に転送するか、ジェネ2に元から居るキャラでしたらおじいちゃんのガンマ討伐が必要になります。

例:
    tuki(アイランドにて新規キャラ作成、エングラム解放)→tuki(ジェネシス2にて新規キャラ作成、エングラムは共有でないためボス討伐をして開放が必要)✕

tuki(アイランドにて新規キャラ作成、エングラム解放)→tuki(アイランドからジェネシス2へキャラ転送、エングラムはアイランドで解放済みなので製作可能)〇

• 4448

ボスを倒したキャラなんですけど出来ませんでした…。
    他のマップで作成して転送するようにします!
    丁寧なご説明ありがとうございました😊

• 4449

100レベルで自動開放する鯖で倒しても解除されないですね