NEOパンダ鯖 ARK ASA

メインスレッド・伝言板 / 4546

9066 コメント
views
4546

質問なんですが、イベントカラーリーパーキングって生まれてくる確率低いんですかね?
それとも単純に自分の運が物凄く悪いだけなんでしょうか?今まで20体近く産んで1匹もイベントカラーが来ませんでした😭

通報 ...
  • 4547

推測も含みますますが、
    恐竜の体色はは6つの領域に振り分けられていて、それぞれに対応する色が反映されています。
    リーパーの場合は6つのうち3つの領域(全体・腹・目の周り)しか使用されていません。
    また、イベントカラーの発生は20%のようで、すべての領域がイベントカラーになるわけでもありません。

イベントカラーが出ないのは、
    ①残り3つの使用されていない領域でイベントカラーを引いてしまっている。
    ②生まれた時の色で判断しているため、全体色以外の変化に気づかないでいる。
    (成長させ切っているならこの可能性はなくなります。)
    思いついたのはこんなところです。

4552

①っぽいんで単純に自分の運が悪かっただけみたいですね、めげずに頑張ってみます

• 4548

今まで結構な数リーパー産みましたけど自分の体感10%くらいな気がします