エクスティンクションサーバの障害についてですが、現在復旧しています。
前回の復旧ポイントから半日ほど経過したところですので、2/24(日)の夕方くらいと思います。
長い間止まった状態にしてしまい、また再度ロールバックしてしまい申し訳ありませんでした。
今回はデータを別のハードウェアに載せ替えてもらうようサーバ業者と調整し、復旧することができました。
彼らはそれで問題は無くなったと言っていますが、正直言って原因がわかっていないので、再発の可能性は大いにあります。そこで、もう一つエクスティンクションマップを開き、まずはそちら(もしくはアイランドorセンター)に一旦引っ越してもらうのが、サーバの安定運用のために必要と判断いたしました。
旧マップ名 : [JPN] Neo PANDA Extinction XXXXX
新マップ名 : [JPN] Neo PANDA Extinction OOOOO
アイテム、恐竜、キャラクターに関しては各自他マップへの転送で引越してください。建築物は引っ越すことが不可能なので、拠点建築に関してはやり直していただくことになってしまいますが、現状の最善策だと考えておりますので、何卒ご理解、ご協力をお願い致します。
既存のエクスティンクションマップは引っ越し期間を設けてしばらく残しておきますが、不定期に再起動したり、再度起動できなくなったりが予想されますので、早急に引っ越しして頂ますようお願いします。
なお、支払いの関係上、03/11 に旧マップが止まってしまいますので、それまでに引越しを完了頂ますようお願いします。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
通報 ...