うわあああ
2025/07/15 (火) 02:32:18
a7ea2@23d27
ほぼヘッドショットをしているのですが成人肥満男性はヘッドショットを2発程度当てなければ倒せません。
装備の問題なんですかね。
赤黒い肥満体はかなり硬いイメージですね。
そもそも、ハンドガンという武器自体があまり良くないですかね。
通報 ...
体力順に子供・痩身女性・痩身男性・肥満女性・肥満男性の五種のうち、どこまでがHS一発なら許せるかが一応の判断基準になると思います。個人的には前三種が一撃ならまあ、という感覚です。
状態が分からない以上、考慮すべき点を示すことしかできません。
赤黒いというと血か火でしょうか。緑(放射能)なら体力1.25倍らしいので納得できますが。見た目のせいで狙いが付けにくいとかかしら。あ、Lv35帯からは全部強化個体らしいです。
半固定照準のおかげで(とりわけ低Lvでは)優秀な武器種だと思います。武器種で評価するのもアレですが。攻撃力が足りないなら、攻撃速度やリロード速度など総合力で挑まれてはいかがでしょうか。
以下余談です。初期装備の豆鉄砲に絶望して、ショットガンの爽快感に心躍って、Scoutの使いやすさに感動して……という美しい導線が、今でも機能しているかは興味を惹かれるところです。専門スキルや弾代などが足枷になるかもしれませんが、様々な武器(種)を楽しまれることをおすすめします、と書いておきます。