Survivor
2026/04/30 (木) 12:00:26
6c8ee@fb57a
通路や狭い部屋に出てくる蜘蛛2匹、処理するのにコツってありますか?ヒット&アウェイし辛く被弾覚悟の立ち回りになるのを改善したいです。
通報 ...
蜘蛛は実質無限に走ってこられるのでやはり頻繁に距離を取るしかないかもしれません、最大150%のsprint-speedとmovementを確保してたった1秒間の射撃でも有効なダメージを与えられ、リロードを最大限高めた武器が必要になるでしょう。小技程度ですがボス以外の蜘蛛は横の回転力が弱いので体に密着して回ることで対応を遅らせる事が可能です。
近接の場合はレベル50ユニークのstun buttonを使うのがもっとも簡単です。一発当てるだけで3秒は完全沈黙させられるので触手/ハエ/炎以外はヒット&アウェイが成立します。現在近接は3体まで同時に当てられるので敵のリスタン時間を数えながら逃げればほぼ無傷で2体を伏せる事も可能です。(近接はattack-speedを研ぐのが吉です)
挙動はタイタンのように長距離走行と歩行を繰り返しているもので、歩行中にダメージが入ると即座に走行に戻ってしまうので蜘蛛が歩いて休んでいる一瞬は手出しせずリロードや距離を取るだけに徹するのも良いでしょう。蜘蛛2体はそれぞれの動きを目視して走っていれば逃げ、歩いていればもう1体の様子も見て攻撃か逃走かリロードするかの多少の管理能力が攻略の鍵になるでしょう。前後で囲まれて動けなくなってしまったらalt+F4を押すか神に祈りが届けば椅子やソファの上に弾きだされるでしょう。
細かく教えていただきありがとうございます。150%のsprint、目標にしてはいるんですがインベントリ容量との兼ね合いだったり攻撃用の武器装備などでなかなか届かない…stun buttonは面白そうですね。市場見たら安かったので試してみようと思います。撃って逃げて回避してと操作もカメラも忙しくあまり観察できていなかったので歩きのタイミングをよく見ていなかったですね。冷静に状況見て立ち回ってみます。
ちょっと大げさに言っちゃいましたがキッチリ150でなくても100前後でも蜘蛛を通り抜けるのは簡単なのです。強敵の練習をする時は倒すために攻撃するのでなく生き残るために逃げる練習だけしてみると自分に合うタイミングが見えてくると思います。stun buttonはforsaken装備やmelee expertなどとにかく近接スピードを尖らせて見える世界があるので1本では難しいという点を一つご理解ください。(stun buttonは間違いなく近接武器で2,3番目に強い武器です!)
なるほど、今およそ90ほどなのでなんとかなるかもです。狭い部屋だとキツイですが廊下ならまだ余裕があるのでそっちで練習してみます。stun buttonのようなピーキーな装備、あまり視界に入っていなかったですが強いんですね。クモ以外にも試してみます。