Diablo2 Resurrected

管理者伝言板 / 7

14 コメント
views
7
名前なし 2025/05/25 (日) 07:44:25 8a92f@7a938

↑の件ですが、pという方は一人でビルドガイドを乱立している可能性があります。ページの記載価値があるかどうかは、以前管理人が「特定のスキルを極めたら、どの程度の物になるのかというビルドは書いてもらって構いません。」と管理人から返答があったという理由で、このコメントを悪用している印象を受けました。理由としては、Diablo2のwikiはスキル威力がどの程度のものになるかという説明は基本的にスキルページに集約されています。従来通りに書かれていれば誰からもFN FO Sorcというページは指摘が入っていないはずです。この方は1年前から周りから指摘されていて、FN/FO Sorcというページ名も従来通りの書き方をしないので違和感が凄くあります。またD2Rのwikiに移行されてから、ソーサレスのビルドガイドは一つのスキルを採用しただけでビルドが独立し始めており視認性が低下しました。現在は一時的に同じメインスキルで分類されていますが、ページ名は周りが修正出来ませんのでそれ以上は放置されています。ページの中身について話を戻しますが、FO Sorcの亜種にしかなっていません。FO SorcがFNと鰤のスキルを採用した場合同じことが可能です。であるならば、FNのページかFO Sorcに補足する方が望ましいです。そうしない場合は、より差別化(ページ名や中身)をする必要があると思われます。またこの方のページはみんなから指摘が入っていますが、このpという方は論理的に説明が出来ていません。私はこの方と同じような書き方をする人が増えてしまうと統一感やみんなが修正しあう文化が無くなり、この方しか修正しなくなってしまうので記載価値は現時点のページ評価は無しと判断します。

通報 ...
  • 10
    ミセラン 2025/05/25 (日) 19:15:59 c2eaa@b1add >> 7

Frost Nova/FO Sorcのページのコメント欄に編集方針を書いたので確認してください。

FNのスキルページに、現在Frost Nova/FO Sorcのページに書かれているような詳細な検討結果は直接は記載しません。書くなら結論とそのページへの案内です。

FO SorcのページにFNを採用した場合のビルドを書いてもらうのは構いません。それを書いてみてください。その上で現在のFrost Nova/FO Sorcのページと比較検討してください。

• 11
    ミセラン 2025/05/25 (日) 19:18:39 c2eaa@b1add >> 7

コメントは記名をしてください。