:ディアブロ3コミュ掲示板

Switch Diablo 3 Season 25 - お気を付けください(参考) / 2

19 コメント
views
2
fool_diablo 2022/03/26 (土) 12:30:56

PLが20,000まで上がったということは、GR150に連れていかれたとかそういうレベルじゃない経験値が入ったわけですよね。

これは推測なんですけど、ランキングのチーターって装備の数値を弄ってますよね?そういう書き換えができるということは、獲得経験値+%があり得ない数値で付いている装備も作ることが可能なんじゃないでしょうか?

仮に装備の特性を制限なく改変出来るのだとしたらPLが一瞬で20.000になってもおかしくはないですよね(PTの場合獲得経験値+%は近くに居るメンバーの平均値になるのでチーターの装備の影響を受ける)

ネファレムの石(グレーターリフトの要石かな?)が大量に増えている理屈はわかりませんが、装備が実装されていないだけでドロップ数を増やす効果自体はデータ上存在する・・・とかなら経験値と同じ理屈で可能だと思います。

こうなってくると、チーターが嫌がらせ目的の場合(チーター自身はデータを直接弄ればいいので獲得経験値を増やす意味なんてない)パブでマッチングした相手が一見PL普通でも装備を変えるだけで突然効果が出るようになるので、防ぎようが無いので怖いですね。

通報 ...