:ディアブロ3コミュ掲示板

Switch Diablo 3 Season 25 - お気を付けください(参考) / 5

19 コメント
views
5
あま 2022/03/26 (土) 15:58:43

被害があまりにもひどいので、とりあえず急ぎでお知らせ記事として公開しました。foolさんの想定以上の被害状況のようでかなり危険ですね。

Sonic4Lifeさん、次のシーズンに乞うご期待……ですね……!
ちなみに、そんなSonic4Lifeさんには、ディスコード等をオススメしたいです。毎シーズンいつでもNRでもGRでも報酬でもマルチプレイを楽しめると思います。なんでしたら自分もフレは常時募集してます。プレイ時間はちょっと短かったりばらつきがあってなかなか難しいのですが、シーズン26は機会がありましたら是非とも遊びましょ〜。

通報 ...
  • 6
    Sonic4Life 2022/03/26 (土) 16:17:22 97f0e@8c6ad >> 5

fool_diablo様、あま様、

色々と見識ありがとうございます。他機種と比べて緩い環境でプレイ出来るスイッチ版が「一番!」と思っていました。たまには、レベル2万のプレイヤーと遭遇しても要石集めが苦しい時の「ラッキーチャンス」ぐらいにしか思っていませんでした。ただ、ウイルスみたいに外部接触で影響を被ってしまうと、ガッカリ度がハンパ無いです。せっかく、1ヶ月振りに奮起したところでした。(GRレベル131で終わりたくなかった。)
    今回の状況まとめは以下の通りです。全てが終わるまでの10分以内の一瞬でした。
    GR@レベル150でのパブリックプレイ
    ボスを倒した時に要石とアイテムが落ちた。
    落ちた場所に怖い赤色の絵が描かれていました。
    要石を拾ったら3+30と出た。(多分そのくらい)
    落ちたアイテムが全て赤色プライマルだった。
    キャンプに戻った。金色のワープ入口が出た。
    宝石取り放題、プライマル武器取り放題であった。
    (この時点で異変に気付いて早く退出しないと、と思っていました。)
    キャンプに戻った。レベル2万のキャラに囲まれていた。僕もレベル2万だった。(絶望)
    今思えば、ネファレムとお話しせず終了。

以前は、見ぐるみ剥がされていたので不具合かと思いましたが、これは人災だとわかりました。これからはコスチュームでヤバそうなキャラが居るパーティへの参加は辞めますし、退出したいと思います。合わせて、ご紹介頂いた対応案も検討致します。まだDiablo3への熱意はあります。お陰でDiablo2 が捗りません。:)