:ディアブロ3コミュ掲示板

進歩、収穫、トピ / 111

177 コメント
views
111
ぐっさん 2021/01/25 (月) 18:06:45 a6cac@7a2c7

(´・∀・`)「左回り?右回り?」 今日はちょっと角度を変えて 質問、疑問、攻略を
ディアブロ3だけではなく全てのRPGで初めてのマップで、貴方のキャラの前方に道が左、上、右とあったとします まぁ十字路を下から来たと考えればオケ
私の場合はまずいきなり真ん中の道は行きません 何故なら所謂フラグが立ちそうだからです 中ボスが居たり目的だったりでちょっと近づいたら強制戦闘、ストーリー進行、街に帰還とか 「おいぃ?!勝ってに進行してんじゃないよ まだ宝箱全部回収してないよ!」とかが起こり得そうなのが、私の中では真ん中の道だからです

真ん中の道は最初に行かないのならば残りの左右 貴方はどちらに行きます?
私はまず最初に左の道に行きます ってか、左側に見えない壁wwを想像?創造?し作り、その見えない壁にそって道を右回り(時計回り)で進みます(俺の認識あってるよね?

そしてどうやら私は少数派?異端?な様なんですよね
ほとんどの人達は左回り(半時計回り)だそうです リアルとゲームでは違うかも知れませんが...

攻略に関しては左右どちらでも良いです 見えない壁にそって外周からアイテムを回収するのが良いです そうする事によって最初の分岐点に戻って来ます この事は私が小学生の時に友人に教えてもらいました あの当時から彼は頭が良かったんだな...特に女神転生等の3Dダンジョン系RPGで役にたつ知識でしょう まぁ最近のRPGは手書きではなくオートマッピングで迷子にはならないかな
ディアブロ3は... マップをある程度覚えろだなw

そんな事を考えてたら心臓の位置が左だからとか螺旋とか回転とかスパイラルとか心理とか気になりはじめた 
貴方は左回りですか? 右回りですか?

通報 ...