名無し
2024/12/08 (日) 09:26:13
efd28@fa2ef
この作品のシリーズでドルフロだけやってて、ドルフロ2始めた人ってどれくらいいるんだろう? 自分はそもそもキャラの名前が銃のそれじゃなくなってたり、キャラ・装備入手まで含めてのガチャゲーになったってので手を出さんかったが。ゲームシステムも含め、あそこまで行くと完全に別ゲーだし、やはりパン屋も含めた世界感好きな人向けなのだろうか。
通報 ...
自分はまさにドルフロだけやっててドルフロ2始めてみたよ。もともとキャラデザのモチーフはともかくキャラ自体は銃の擬人化ではないって話に割と納得いってる派の人間なので銃の名前じゃなくなっても特に気にはならないかな。ガチャ周りもだいぶ緩めらしいし、ドルフロの資源でキャラ製造系は現状どうやって採算とってるのか心配してるくらいなのでこっちも特には。もはや別ゲーってのは確かだけど、6年もの付き合いだし愛着あるキャラ達の3Dモデルってだけでも感慨深いものがある
WAの3Dモデル見たさにインストールしたけど、ああいうのはすぐ飽きるからな・・・
3Dモデル鑑賞って、いざやってみると、思いのほかすぐ飽きるよね・・・。
ぶっちゃけゲーム内容はXCOMシリーズの劣化版だからな…ストーリーに興味ないならXCOMやった方が楽しいまである
ニューラルがドルフロ合わせてデイリーに時間割けなくて結局ドルフロだけになたから、ドルフロ2もデイリー時間とれないだろうから手出さなかった。デイリーわりと・・・メンドイ・・・
2はお金と経験値だけよね常設のは
各所の報告とか見てるとガチャもかなり渋いらしいね。ここのスキンガチャ並みの感覚、って話聞くと腰が引ける。
ドルフロが完結したんならやるかもだけど、まだ完結してないのに2をやる気にはならんなぁ。戦闘も全く別物だしキャラはガチャだし、札束でブン殴るゲームは魅力ない。そしてやっぱり俺はSDキャラが好きなんだ。
安易に3Dに走ってはいけない(戒め)。やっぱりSDいいよね。