名無し
2025/03/13 (木) 07:21:11
6c46b@687f9
特に反対がなければ、[[用語集]]の一部から抜き出す&追加する形で作中の小隊一覧ページを作りたい(権限がなければ作って頂きたい)と思います。個人的に一覧が欲しいと思ってまとめている最中なのですが結構なテキスト量になり、このまま追加するには用語集の意図からかけ離れそうだと判断しています。
通報 ...
大きなサイズになるなら用語集じゃなくて新たにページを作って、メニューのデータの所に入れたりするのが良いかもしれません。もしくは登場人物の辺り?
とりあえず砂場とかで作ってみて、聞いてみるのはどうでしょうか。
例のwikiでは〇〇小隊という形でページを作って纏められていましたね。
メニュー欄への追加込みでページ作成しました。ただページ作成時に行数オーバーしていたので内容を整理して作成。今後の追加は行数をうまく削減するかページ分割する必要がありそうです。
個人的に分割するのであれば日本語・英数字・名称不明(言及無し)とするのがいいとは思います。ただページ形式的に画像もけっこう使うので無理にincludeプラグインで1ページにまとめるかたちにはしなくてもいいのではないかと(あ~わ行ごとにincludeする形式にすると所属別一覧みたいに処理時間とコンテンツサイズがかなりキツキツになると思います)
意見ありがとうございます。パズルボックスの予想に登場する小隊を忘れていたのと、現状では小隊への文章もあまり追加できないので、ついでに簡略化や分散を改めて考えてみます。
遅くなりましたが分割完了しました。行数に余裕が出来たので気が向き次第情報追加しますが、現状別の部分を更新したいので優先度が下がります。