敗者復活枠の話かな?負けたチームは等しく与えられてきた敗者復活枠を決勝戦までずっと勝ってきたチームだけが貰えないのはおかしいって話は毎年挙がるね。悲しいけどそういうルールなんだ。
通報 ...
敗者復活枠の話かな?負けたチームは等しく与えられてきた敗者復活枠を決勝戦までずっと勝ってきたチームだけが貰えないのはおかしいって話は毎年挙がるね。悲しいけどそういうルールなんだ。
そうです。 ルールに同意して参加してるとは言え、私は不公平に感じます
だよね。そもそもUpper Bracketの勝者になった時点で一度は最強のチームであることを証明済みなのだから、僕も何かボーナスがあって然るべきだと思う。エンターテイメントとしてはたくさん試合見れて面白いけれど、これだと選手のモチベーションにも関わるよなあ。
ルーザズが準決勝からぶっ続けでやるハンデくらいはあるじゃん
昔はUpper Bracketの勝者にアドバンテージ1勝あったけどいつの間にかなくなったな
今回の決勝を考えるなら、アドバンテージ+1(つまりnewbeeは2回勝ちで優勝)があっても意味なかったから、仮にそういうものがあったと自分の中で納得するとか