通常魔王を倒せないへっぽこです。知恵をお貸し下さい。スペシャルミッションの「絆レベルを5以上にする」が達成できません。プレイ状況はライバル・サポーター全て初期状態でアレックス、カーミラのパーティです。アーサーのRANK3イベントで竜の巣発見率を上げて黒竜ティアマットを探しているのですが、発見する前に事故死してしまいます。主な原因はボスの遅延ダメージとワンパン即死(HPか防御が足らない)。ゴールドは使う前に全滅するので4000程貯めてあります。何か良い突破方法(早期発見など)はないでしょうか?
通報 ...
解決策というわけではないが、アレックス&カーミラの絆奥義は蘇生&全回復だから、奥義条件の緩和はそんなに重要でもなく、あえて達成する必要性が薄い。というわけで、もっと達成しやすいキャラクターやスキルを引いてから挑戦するのが良いのではないかと
魔王討伐の為に絆レベルを上げたいのではなく、スペシャルミッションの達成が目的です。他に達成しやすいキャラがいるのでしょうか。クロノチェストを開けてみます。
各キャラのページに絆クエストの条件も書いてあるからよかったら参考にしてみそ
「自分のレベルがボスのレベル+10以上になるまでボスに挑まない」「ボス以外の戦闘は常に自分のレベル以上のところで行う」「こまめに街道を開放する」を意識すれば、とりあえず通常魔王倒すくらいのレベルはなんとかなるかと。他細かい所は長くなるので省略。
そうか、ダンジョンは踏破しきらなくても進んで良いのですよね。常にボスまで倒していた…。教えて頂いた点を気を付けてミッション達成目指してきます。
絆Lv5にしたいだけならランダム枠で詩人引くまでリトライして叙事詩習得→ライバル狩りも1つの手段かと
ツリー主です。お蔭様で絆レベル5以上にするスペシャルミッションを達成出来ました。助言、ありがとうございました。続けてスタートダッシュチェストも達成できるよう頑張ってきます。