Factorio Japan Wiki

ゲームのバージョンUPに伴う編集について、某掲示板での議論の報告と提案 / 3

5 コメント
views
3

更新の必要なところの多さもさることながら、ページ全体として体系的にまとまってはいるのですが、記述内容が多すぎて見づらくなりつつあると思います。列車NWのようにここだけ見ればいいと&sizeで強調してるのもとりあえずはよいとしても、増え続ける内容への対応としては付け焼き刃のように思います(また個人的には取り消し線はともかくアコーディオンで隠すというのは相当的確な見出しでなければ見る側にとっては最悪のインターフェイスだと思います)。いっそ、概要と詳細の2段構えを基本に、とにかく概要の更新優先度を上げて始める方にやさしいようになるだけでもいいかと。詳細は、更新遅れてるなってやってる方なら判ることですし…

通報 ...
  • 4

「回路NW」と「回路N仕様」のようなリンク関係がよいかも。とりあえず使うのに必要最低限の記述と図示にとどめ、詳細のほうで解説と。