おはようございます。
ポラさん、投稿ありがとうございます。
現在の自分ですが、比較的元気です。仕事をする畑が50坪ほど増えたのことを前に書きましたが、その草取りや草刈りで日々が過ぎて行きます。広くなった畑を眺めるとき、とても気持ちがいいです。母は100歳を越えてもしばらく草取りをしていたような気がします。自宅から畑までの道はかなりの坂あり、よく、草取りをしたと思います。3,4回ほど、道端の大きな石に腰をおろして帰宅しました。昨年、自分が畑仕事で少し大変だというと、ベッドから降りて歩くこともできなくなっていたのに、自分も畑へ行って草取りを手伝よと言いました。
さて、昨日は、参政党の候補の演説風景を見に、塩尻に行きました。ネットで見る東京や大阪の風景と違って、見物観衆は2,30名ほどでした。余りにも人がまばらで、びっくりしました。参政党の国会議員が増えることにとても危惧を覚えていただけに、少なくても自分の県においては、地元の県の候補者に投票する人は少ないだろうと、ほんの僅かですが安堵感を覚えました。
先週の金曜日、先々週の金曜日には、車山へ行ってきました。ニッコウキスゲが咲いていました。昨年は、母と一緒に来ることはできなかったのですが、ほぼ毎年、母と来て、レンゲツツジやニッコウキスゲが咲いているのを見ると、母はとても喜んでくれたのが、思い出されます。
本年は、コバイケソウの当たり年だったようです。
通報 ...