のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 290

302 コメント
views
290
koneko3 2025/11/13 (木) 16:46:49

ポラさん、
 返事が遅くなってしまいました。

S湖マラソンの日、自分は8時数分前にS湖にあるヨットハーバーあたりを車で通過していました。朝早くから、選手は無論、役員や応援する人が湖畔のあちこちで湖畔に集まっていました。湖水を取り囲む木々の紅葉がとてもきれいでした。8時ころだと、あちこちの駐車場が満杯で、この頃来た人は車を止めるのが大変だったと思います、
 交通規制がかかる前に通過できて良かったです。

実はこの日、松本市で赤旗祭りがあり、赤旗の日曜版の記者が近くに住んでいて、奥さんが入場券を無料でくださったのです。田村委員長のお顔を見行ったのですが、とても元気でした。新委員長になっても党勢がなかなか伸びていないので、かなり疲れたお顔をなされているのかと思ったのですが、人生観が前向きな方だと思ってしまいました。参加している人は、やはり年配の方が圧倒的に多かったです。
 会場のやまびこドームには初めて行ったのですが、広々して敷地の中にありました。パトカーがやたら多いと思ったら、帰り道で右翼の街宣車にあいました。

スパームーンや流星群は最近は見る気になれません。年を取ったせいか、寒い外に出る気がしないのです。

ポラさん、本当に、カキコしてくださり、とても嬉しいです。

通報 ...