のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 291

302 コメント
views
291
koneko3 2025/12/04 (木) 15:05:25

こんにちは。
 一昨日、覚えているうちで、母の夢を初めて見ました。変な夢でした。隣のCHI〇駅のローターが設定場所なんですが、実際の風景とは全然違っていました。母は100歳位の姿をしていて、何故か中学校へ授業参加に一緒に行くというものでした。タクシーで行くことにしたのですが、手にした電話帳は安曇野のなんかのもので、地元のタクシー会社の電話番号が記されていないのです。母にちょっとそこで待っていてくれと言って、いくつかの店へ行って電話番号を教えてもらって戻ったのですが、母がそこにいなくて途方にくれてしまいました。でも、何とか見つかってほっとしたところで、目が覚めました。携帯などまったく念頭にありませんでした。夢ですが、本当に不可解なものでした。

さて、今自分が最大の関心事は、2・3日前に芽がでてきたホウレンソウのことです。ほうれん草はかなり寒さに強いのですが、今日の朝はマイナス3度位で日中の最高温度は4度くらいです。この寒さは続き、寒さで枯れてしまうのではないかと思っています。
 種をまいた日にビニールトンネルを畝の上に施しましたが、昨日はさらにその上に寒冷紗を覆いましたが、どうなるものか。ほうれん草は2週間前に種をまいたのですが、もっと早くまけばよかったと思っています。
  画像1

通報 ...