こんにちは。 4日前、携帯をiphoneからpixelに変えました。 iphoneは5年以上は使いたいと思っていて、故障もないのに、どうして2年使用しただけでpixelに購入したかというと?? 実は、あるカード会社の明細を紙で送ってもらわずに、デジタル明細にしたのです。他の2つのカード会社は、従来通り、紙の明細を送ってもらっていました。 ところが、デジタル明細に関しての秘密番号がどうしても思い出せず、そのままに放っておいたのです。でも2年以上過ぎてから、このままにしているのはよくないと思い、カード会社などに事情を話し、もう一度、紙で明細を送って欲しいと請求しました。そして、届いた明細書を見てびっくり。ソフトバンクから2点請求がきていたのです。 どうやら、二年前に、ソフトバンクからヤフーモバイルに変更して、新しいiphoneを購入にしたときに、このような支払いになったらしいのです。自分は、パソコン関係費と携帯費一緒で、7500円ほどになり、賢く変更したと喜んでいました。しかし、実際は、他に4500円ほど払っていたのです。 店員の方は、なにやら二人で10分ほどごちゃごちゃ話していました。 どうしてそうなったの理由を話してくれましたが、意味はよくわかりませんでした。 そして、向こうの方の解決策として出したのが、いままでの契約を解除して、新しい携帯を購入したらどうかというものでした。iphoneは高額になっているので、pixel9aでどうかという提案でした。 何しろ説明がよくわからないのですが、一月8500円位になれるということだと解釈して、契約に応じました。 1000円ほど高くなったのは、かけ放題サービスを取り入れたためです。 pixelになれるまで、少し、時間がかかりましたが、pixelにはいろいろ良い面があります。ほぼ、慣れたと思います。 カードの明細を放置していたのが、何といっても恥ずかしいことです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こんにちは。
4日前、携帯をiphoneからpixelに変えました。
iphoneは5年以上は使いたいと思っていて、故障もないのに、どうして2年使用しただけでpixelに購入したかというと??
実は、あるカード会社の明細を紙で送ってもらわずに、デジタル明細にしたのです。他の2つのカード会社は、従来通り、紙の明細を送ってもらっていました。
ところが、デジタル明細に関しての秘密番号がどうしても思い出せず、そのままに放っておいたのです。でも2年以上過ぎてから、このままにしているのはよくないと思い、カード会社などに事情を話し、もう一度、紙で明細を送って欲しいと請求しました。そして、届いた明細書を見てびっくり。ソフトバンクから2点請求がきていたのです。
どうやら、二年前に、ソフトバンクからヤフーモバイルに変更して、新しいiphoneを購入にしたときに、このような支払いになったらしいのです。自分は、パソコン関係費と携帯費一緒で、7500円ほどになり、賢く変更したと喜んでいました。しかし、実際は、他に4500円ほど払っていたのです。
店員の方は、なにやら二人で10分ほどごちゃごちゃ話していました。
どうしてそうなったの理由を話してくれましたが、意味はよくわかりませんでした。
そして、向こうの方の解決策として出したのが、いままでの契約を解除して、新しい携帯を購入したらどうかというものでした。iphoneは高額になっているので、pixel9aでどうかという提案でした。
何しろ説明がよくわからないのですが、一月8500円位になれるということだと解釈して、契約に応じました。
1000円ほど高くなったのは、かけ放題サービスを取り入れたためです。
pixelになれるまで、少し、時間がかかりましたが、pixelにはいろいろ良い面があります。ほぼ、慣れたと思います。
カードの明細を放置していたのが、何といっても恥ずかしいことです。