こんにちは。
ポラさん、
返事を出さなければならないと思いながら遅くなってしまいました。
自分もウォーキングは、最近はほとんどしません。
ただ、目下は、畑であれこれしなければならないことが多いです。
さて、最近はyoutube病になっていて、韓国ドラもほとんど見ていません。
ただ、畑が昨年から150坪から200坪になったことと、百日草が種まきから開花へそこそこ上手くいったことで、今年はいろいろな種を蒔くことにしました。
白いマリーゴールドと千日紅です。白いマリーゴールドは4月26日に種を蒔きました。白いマリーゴールドを育てるのは、はじめてです。千日紅は5月2日に蒔きました。出芽率がとてもよく、昨日ポット分けをしました。

左右ともマリーゴールドですが、左側は普通のマリーゴールドで4月23日に蒔きました。畑に移植してもいいほど、ずいぶんと大きくなりました。この日に、ネモフィラもまいたのですが、ほとんど萎れてしまいました。ネモフィラは秋涼しくなってから蒔くのが普通で、今年の秋再挑戦しようと思っています。
明日も続けます。
通報 ...