のんびり歩きの部屋2

新のんびり歩きの部屋開設 / 301

302 コメント
views
301

昨日の続きです。
画像1

↑は日々草ですが、4月23日に種を蒔き、4月27日に芽がでました。しかし、芽が全然成長しません。いま 書いている今日は、5月25日。このまま、大きくならないで終わってしまうかもしれません。少し、考えて、液肥を撒くことにしました(2度目)。ここ、一週間で、変化が出て欲しいです。

画像1

↑の左側は、とうもろこし。右側は、枝豆です。どちらも5月20に種を蒔き、芽が2・3日前にでました。枝豆もとうもろこしも、直接畑に撒いても芽がでて育って行きます。ただ、ポットに蒔くと発芽率が圧倒的にいいです。

さて、話は少し変わりますが、今年は花の苗を自分で育てて、家計の足しにしようと考えました。しかし、甘冬ソナをして、4,5千円負けたら、家計上においては意味がないとも思っていました。そして、一昨日、甘冬ソナで5800円負けました。グスン。2ヶ月間は、パチンコを控えようと思います。
 ただ、種を蒔いて苗を育てるのは、それなりに意味があります。当地は、寒い夜・明け方があるので、天気予報をとても見るようになりました。そして、よくわからないのは、水蒔きです。やりすぎもいけないみたいです。ユーチューブを気をつけてみているのですが、それでもよくわからないことがあります。明日も続けてかきます。

通報 ...