こんばんは。
続きです。

韓国流のマクアウリです。5月7日に種を蒔き、5月10日に芽が出て、もうこんなに立派な苗になりました。日本では一部の地域を除いて、今はそれほど作っていないみたいですが、韓国人はとてもマクアウリが大好きみたいです。メロンに比べると育てるのがとても楽らしいです。名前は昔聞いたことがあるので、当時は漬物などにしていたと思います。
ミニカボチャです。5月20日に蒔いたのですが、もうこんなに大きくなりました。このカボチャはどうだかわかりませんが、カボチャにはあまり肥料をあげないのがいいみたいです。昔は土手カボチャという名前が残っていましたが、最近は、あまり栽培しないみたいです。自分も15年ぶりに種を蒔きました。オーストラリアやニュージランドの安くて美味しいカボチャを買うほうが圧倒的にいいですね。
さて、4月20日に日赤に行き、心エコーをした後で、ホルダー心電図を24時間体に取り付けました。そして、5月13日にその結果を知らされたのですが、どうやら、普通の人に比べて呼吸数が多いとのことで、薬がもう一つ飲むようになりました。思わぬ結果に少し躊躇いの気持ちが生まれました。
尚、畑では、春先に球根を植えたカンナとダリアの小さな芽が土を破って出てきました。何か嬉しいですね。
通報 ...