久しぶりの投稿です。 前回の投稿が5月26日で、大きく記憶に残ることを数回に分けて書こうと思います。 まず、パソコンです。今年になって調子がよくないことが、多くなり、ついに、そのパソコンを使い続けることを断念することにしました。 問題は、値段です。AIなどの影響でパソコンも去年あたりからかなり高くなっていることは知っていました。パソコンはずっと富士通製品を使ってきたのですが、値段を考えると、前回と同レベルの製品(デスクトップ一体型、27インチディスプレイ)を買うとなると20万円を超えることは確かであり、今回はミニパソコンを購入することにしました。モニターを含め、10万円でおさまりました。それはよかったのですが、oficceがインストールされていません。excelやwordが入っている買い切り版のoffice2024 だと4万円近くします。また、月ごとまたは年ごとに代金を払うサブスクリプションのMicrosoft365は、便利ではありますが、年にほぼ2万円も払わなければなりません。いろいろのアプリが入っていますが、自分は、excelやwordだけでいいのです。しかも、機能はわずか。また黄トラックさんから教えたいただいた、ネット版で無料のマイクロソフトはなぜか使えませんでした。 それで、ソークネクストのPolaris Office 2 カード版 Windows対応を購入することにしました。代金は4000円。 はじめは、とても不便でしたが、工夫して使っていくうちにだんだん慣れて、対応速度がややおそいのを除くと、今はそれなりに使えるようになりました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
久しぶりの投稿です。
前回の投稿が5月26日で、大きく記憶に残ることを数回に分けて書こうと思います。
まず、パソコンです。今年になって調子がよくないことが、多くなり、ついに、そのパソコンを使い続けることを断念することにしました。
問題は、値段です。AIなどの影響でパソコンも去年あたりからかなり高くなっていることは知っていました。パソコンはずっと富士通製品を使ってきたのですが、値段を考えると、前回と同レベルの製品(デスクトップ一体型、27インチディスプレイ)を買うとなると20万円を超えることは確かであり、今回はミニパソコンを購入することにしました。モニターを含め、10万円でおさまりました。それはよかったのですが、oficceがインストールされていません。excelやwordが入っている買い切り版のoffice2024
だと4万円近くします。また、月ごとまたは年ごとに代金を払うサブスクリプションのMicrosoft365は、便利ではありますが、年にほぼ2万円も払わなければなりません。いろいろのアプリが入っていますが、自分は、excelやwordだけでいいのです。しかも、機能はわずか。また黄トラックさんから教えたいただいた、ネット版で無料のマイクロソフトはなぜか使えませんでした。
それで、ソークネクストのPolaris Office 2 カード版 Windows対応を購入することにしました。代金は4000円。
はじめは、とても不便でしたが、工夫して使っていくうちにだんだん慣れて、対応速度がややおそいのを除くと、今はそれなりに使えるようになりました。