25日(土)雨
みなさん こんにちは
埼玉県南部、今日もドンヨリ空から弱い雨が落ちてきます。 折角の休みですがお写ん歩にも出られず・・・・・。
気温も低くて早くも冬の感じです。 太陽が恋しいッスね。
しかし良く降る10月ですね。 先日の天気予報で言ってましたが、全く雨が降らなかった日は今月はごくわずかだそーで。
次の休みは自転車で医者に行くので、カラッと秋晴れに期待したいっす。
宮城では屋外で飼っていた犬を熊が咥えて逃走したとか・・・・。
被害に遭った犬が可哀そうでなりませんが、 屋外で飼っているペットは屋内に入れないと心配ですね。
それにしても今年は人里に出没する熊が多すぎです。 かなり強力な手を打たないと、これからまだまだ被害が出ますね。
有原先発で近藤先制タイムリーって今年の日本シリーズ、阪神VS日ハムだっけ?
25日午前7時半ごろ 福島県下郷町の観音沼森林公園でクマ1頭が目撃されたそーで。
観音沼というと丁度この季節に2回ほど撮影に行ってます。 「如何にも出そう」というシチュエーションなんですよね。
1回目はFuji S5Proを使っていた頃で、2回目は5DⅡだったかな? なのでケッコー前の話ですが、運良く遭遇はしませんでした。
「塔のへつり」とか「大内宿」もセットで回ってかなり充実した撮影になったんですがね。 その辺りも注意しないとならない昨今です。
やっぱり阪神強いな。
1点先制されても先発が粘ってる内に打線がワンチャンスから2点取って逆転。 1点差をまたまたピッチャーが粘って逃げ切るんだからスゴいわ。
中野のすんばらしいバントとか、相手が四番に3‐0から勝負に行く謎采配とかもありましたが、 それぞれがちゃんと仕事してる印象。 こーゆーチームは強いよね。
PS:解説やってた秋山、もうちょっと声張れや。 全然聞こえんわ。
個人的にMLBはどっちが勝っても良いんですが、ドジャースはリリーフが酷いな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
しかし良く降る10月ですね。
先日の天気予報で言ってましたが、全く雨が降らなかった日は今月はごくわずかだそーで。
次の休みは自転車で医者に行くので、カラッと秋晴れに期待したいっす。
宮城では屋外で飼っていた犬を熊が咥えて逃走したとか・・・・。
被害に遭った犬が可哀そうでなりませんが、
屋外で飼っているペットは屋内に入れないと心配ですね。
それにしても今年は人里に出没する熊が多すぎです。
かなり強力な手を打たないと、これからまだまだ被害が出ますね。
有原先発で近藤先制タイムリーって今年の日本シリーズ、阪神VS日ハムだっけ?
25日午前7時半ごろ 福島県下郷町の観音沼森林公園でクマ1頭が目撃されたそーで。
観音沼というと丁度この季節に2回ほど撮影に行ってます。
「如何にも出そう」というシチュエーションなんですよね。
1回目はFuji S5Proを使っていた頃で、2回目は5DⅡだったかな?
なのでケッコー前の話ですが、運良く遭遇はしませんでした。
「塔のへつり」とか「大内宿」もセットで回ってかなり充実した撮影になったんですがね。
その辺りも注意しないとならない昨今です。
やっぱり阪神強いな。
1点先制されても先発が粘ってる内に打線がワンチャンスから2点取って逆転。
1点差をまたまたピッチャーが粘って逃げ切るんだからスゴいわ。
中野のすんばらしいバントとか、相手が四番に3‐0から勝負に行く謎采配とかもありましたが、
それぞれがちゃんと仕事してる印象。
こーゆーチームは強いよね。
PS:解説やってた秋山、もうちょっと声張れや。
全然聞こえんわ。
個人的にMLBはどっちが勝っても良いんですが、ドジャースはリリーフが酷いな。