吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2025年10月 / 76

104 コメント
views
76

25日(土)雨

画像1 画像2

みなさん こんにちは

埼玉県南部、今日もドンヨリ空から弱い雨が落ちてきます。
折角の休みですがお写ん歩にも出られず・・・・・。

気温も低くて早くも冬の感じです。
太陽が恋しいッスね。

通報 ...
  • 77

しかし良く降る10月ですね。
    先日の天気予報で言ってましたが、全く雨が降らなかった日は今月はごくわずかだそーで。

次の休みは自転車で医者に行くので、カラッと秋晴れに期待したいっす。

• 78

宮城では屋外で飼っていた犬を熊が咥えて逃走したとか・・・・。

被害に遭った犬が可哀そうでなりませんが、
    屋外で飼っているペットは屋内に入れないと心配ですね。

それにしても今年は人里に出没する熊が多すぎです。
    かなり強力な手を打たないと、これからまだまだ被害が出ますね。

• 79

有原先発で近藤先制タイムリーって今年の日本シリーズ、阪神VS日ハムだっけ?

• 80

25日午前7時半ごろ 福島県下郷町の観音沼森林公園でクマ1頭が目撃されたそーで。

観音沼というと丁度この季節に2回ほど撮影に行ってます。
    「如何にも出そう」というシチュエーションなんですよね。

1回目はFuji S5Proを使っていた頃で、2回目は5DⅡだったかな?
    なのでケッコー前の話ですが、運良く遭遇はしませんでした。

「塔のへつり」とか「大内宿」もセットで回ってかなり充実した撮影になったんですがね。
    その辺りも注意しないとならない昨今です。

• 81

やっぱり阪神強いな。

1点先制されても先発が粘ってる内に打線がワンチャンスから2点取って逆転。
    1点差をまたまたピッチャーが粘って逃げ切るんだからスゴいわ。

中野のすんばらしいバントとか、相手が四番に3‐0から勝負に行く謎采配とかもありましたが、
    それぞれがちゃんと仕事してる印象。
    こーゆーチームは強いよね。

PS:解説やってた秋山、もうちょっと声張れや。
    全然聞こえんわ。

• 82

個人的にMLBはどっちが勝っても良いんですが、ドジャースはリリーフが酷いな。