14日(金)晴れ
みなさん こんばんは
良いお天気でしたね。 陽射しもあって昨日と比べると暖かでした。
こんな天気に続いて欲しいものです。
唐突ですがテレビを替えました。
地デジ移行前にお向かえしたPanasonicのプラズマテレビ(42型)を15年間使ってきましたが、 電源が入ったり入らなかったりを繰り返すようになりました。
入っていても急に消えたりとかで、さすがに寿命かなと・・・・。 まぁ15年使えば元は取れたでしょう。
有機ELは予算外。Panasonicの4K液晶で2つあるグレードの内の良い方にしました。 今回は50型。我が家のリビングにはコレが限界です。
初期設定が明るすぎだったりコントラストが高すぎだったりなので、手動で少々抑えめに設定。 4K放送を見るとさすがに綺麗です。
当時はプラズマと液晶で画質(特に画面の奥行)に差を感じてプラズマにしましたが、 現在はプラズマを作っているメーカーがありません。
15年の間に液晶の技術が進んだという事ですね。
カメラで撮った静止画を映すのを楽しみにしていましたが、上手く写せません。 USBメモリーが悪いのか、記録ファイルがダメなのか・・・・。
今夜やっていると徹夜になりそうなので、次の休みに研究してみます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
唐突ですがテレビを替えました。
地デジ移行前にお向かえしたPanasonicのプラズマテレビ(42型)を15年間使ってきましたが、
電源が入ったり入らなかったりを繰り返すようになりました。
入っていても急に消えたりとかで、さすがに寿命かなと・・・・。
まぁ15年使えば元は取れたでしょう。
有機ELは予算外。Panasonicの4K液晶で2つあるグレードの内の良い方にしました。
今回は50型。我が家のリビングにはコレが限界です。
初期設定が明るすぎだったりコントラストが高すぎだったりなので、手動で少々抑えめに設定。
4K放送を見るとさすがに綺麗です。
当時はプラズマと液晶で画質(特に画面の奥行)に差を感じてプラズマにしましたが、
現在はプラズマを作っているメーカーがありません。
15年の間に液晶の技術が進んだという事ですね。
カメラで撮った静止画を映すのを楽しみにしていましたが、上手く写せません。
USBメモリーが悪いのか、記録ファイルがダメなのか・・・・。
今夜やっていると徹夜になりそうなので、次の休みに研究してみます。