19日(水)晴れ
みなさん こんにちは
朝は冷えましたがいいお天気です。 お昼近くから気温もちょっと上がってきました。
そんな中、朝一で昭和記念公園まで行って来ました。 アレコレありましたので撮果は後程。
現像終了しましたので順次貼らせて頂きます。
ケチってチョビチョビ貼っている内に季節が一つ行ってしまいそうなので、 やや貼り付けペースを上げていきたいと思います。
本日の(ほぼ)一発目がコチラ。
↑ のイチョウ並木の1枚目はオリジナルが90.8MBあるのでリサイズしています。
このサイト、無償でお借りしてますので文句は言えませんが、 もうちょっと大きなサイズも貼れてExifが出ると良いんですけどね。
9時半の開園を待って入りましたが、その時間はまだ日差しがありませんでした。 陽射しがあると無いとで写真になった時の華やかさが違うんですよね。
一番で入園して、撮影目当ての人は並木の入り口で順番を待って交代しながら撮るんですが、 ものの10分程度で“その秩序”は崩壊するのでまさに時間との勝負。
残念ながらその10分での日差しは今日はありませんでした ToT
TVを替えたので(毎日文句を言ってますが)、せっかくなので15~30秒程度の動画も数本録ってきました。 設定が良くわからずに録ってきましたので、4Kではありませんでした。
それでも綺麗に映りますね。
訂正します。動画を見直したら4Kでした。 4K/8bit/100M/30P。 スチルも分かっていませんが動画は更に分からん^^;
ま~、撮れればいいや。
70-200F2.8はメチャ重ですが、さすがに良く写りますね。
絞った時の解像感と開けた時の立体感はホントに素晴らしい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
現像終了しましたので順次貼らせて頂きます。
ケチってチョビチョビ貼っている内に季節が一つ行ってしまいそうなので、
やや貼り付けペースを上げていきたいと思います。
本日の(ほぼ)一発目がコチラ。
↑ のイチョウ並木の1枚目はオリジナルが90.8MBあるのでリサイズしています。
このサイト、無償でお借りしてますので文句は言えませんが、
もうちょっと大きなサイズも貼れてExifが出ると良いんですけどね。
9時半の開園を待って入りましたが、その時間はまだ日差しがありませんでした。
陽射しがあると無いとで写真になった時の華やかさが違うんですよね。
一番で入園して、撮影目当ての人は並木の入り口で順番を待って交代しながら撮るんですが、
ものの10分程度で“その秩序”は崩壊するのでまさに時間との勝負。
残念ながらその10分での日差しは今日はありませんでした ToT
TVを替えたので(毎日文句を言ってますが)、せっかくなので15~30秒程度の動画も数本録ってきました。
設定が良くわからずに録ってきましたので、4Kではありませんでした。
それでも綺麗に映りますね。
訂正します。動画を見直したら4Kでした。
4K/8bit/100M/30P。
スチルも分かっていませんが動画は更に分からん^^;
ま~、撮れればいいや。
70-200F2.8はメチャ重ですが、さすがに良く写りますね。
絞った時の解像感と開けた時の立体感はホントに素晴らしい。