17日(火)曇
みなさん こんにちは
予報よりはマシでしたがここ数日では寒かったッスね。
嫁とお昼に出たついでに、Fシングルさんおすすめの「クレ ポリメイト」をホームセンターで買ってきました。 2/1に貼った写真のように、恩人との思い出のレンズのローレットが白っちゃけてしまったので・・・・。
ミラノ・コルティナ五輪、フギュアスケートペアの「りくりゅう」コンビ、 5位からの大逆転V、おめでとうございますm(_ _)m
日本人選手って昔から大一番に弱い印象で、今回のSPで「またか」が脳裏をよぎりましたが、 ものすごい精神力ですね。
素晴らしいです。
しかしながらこうゆうペアって恋愛感情抜きに競技を貫けるのでしょうか? アスリートってスゲーなと下衆な私は思ってしまうわけです_| ̄|O
そんな下衆の私でも応援していた坂本選手の涙を見てもらい泣きしそうになりましたとさ。
Tokina AT-X M35 PRO DX 35mm F2.8
さて、年末年始に2本のMakro-Planarをお迎えして、 気が付けばお金持ちならぬケッコーな「マクロレンズ持ち」になってきました。
そこで今日から手持ちのマクロレンズを当時のエピソードを交えつつご紹介。
初日はトキナーの“AT-X M35 PRO DX 35mm F2.8”です。 このレンズ、APS-C用なんですが写真家の山田久美夫氏が「マクロ域ならフルサイズでも使用可」であると、書かれていたのを見て購入。
最短撮影距離の兼ね合いで、等倍撮影は全然無理。被写体にぶつかっても1/2倍までいきません。 実際のところ用途は“皆無”なんですが、面白いので所有しております^^; 条件の良い花畑なんかだったらそれなりに有効かも知れません。
ニコンFマウントのUSEDをアダプターで装着。
ドラ4の皆川が面白いですね。 一昨日・今日の練習試合2試合で8回打席に立って1安打4四球。
ヒットも出てますし、一昨日は右翼の守備で捕殺。 今日はスライディングキャッチで守備もアピール。
どこまで続くかわかりませんが、開幕スタメン狙って欲しいッスね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ミラノ・コルティナ五輪、フギュアスケートペアの「りくりゅう」コンビ、
5位からの大逆転V、おめでとうございますm(_ _)m
日本人選手って昔から大一番に弱い印象で、今回のSPで「またか」が脳裏をよぎりましたが、
ものすごい精神力ですね。
素晴らしいです。
しかしながらこうゆうペアって恋愛感情抜きに競技を貫けるのでしょうか?
アスリートってスゲーなと下衆な私は思ってしまうわけです_| ̄|O
そんな下衆の私でも応援していた坂本選手の涙を見てもらい泣きしそうになりましたとさ。
Tokina AT-X M35 PRO DX 35mm F2.8
さて、年末年始に2本のMakro-Planarをお迎えして、
気が付けばお金持ちならぬケッコーな「マクロレンズ持ち」になってきました。
そこで今日から手持ちのマクロレンズを当時のエピソードを交えつつご紹介。
初日はトキナーの“AT-X M35 PRO DX 35mm F2.8”です。
このレンズ、APS-C用なんですが写真家の山田久美夫氏が「マクロ域ならフルサイズでも使用可」であると、書かれていたのを見て購入。
最短撮影距離の兼ね合いで、等倍撮影は全然無理。被写体にぶつかっても1/2倍までいきません。
実際のところ用途は“皆無”なんですが、面白いので所有しております^^;
条件の良い花畑なんかだったらそれなりに有効かも知れません。
ニコンFマウントのUSEDをアダプターで装着。
ドラ4の皆川が面白いですね。
一昨日・今日の練習試合2試合で8回打席に立って1安打4四球。
ヒットも出てますし、一昨日は右翼の守備で捕殺。
今日はスライディングキャッチで守備もアピール。
どこまで続くかわかりませんが、開幕スタメン狙って欲しいッスね。