20日(金)曇のち薄曇り
陽射しが少なくて寒い一日でしたね。
3連休は暖かくなるとかで、世間はレジャーでしょうか? 私は明日は休みですが日・月は仕事です。
天皇誕生日が2月23日って未だにピンときません。
Panasonic LUMIX S 100mm F2.8 MACRO
マクロレンズコレクション4日目は“Panasonic LUMIX S 100mm F2.8 MACRO”です。
24024年2月中旬の発売なのですが、発売2日前にお迎えして昨年暮れまでS5とS1RⅡで使いまくりました。 何と言っても小型・軽量。更に接写域でもAFがスパスパ合います。
解像感も十分で、コレを使ったら他のマクロレンズは使えないなぁと思っていましたが、 Makro-Planarの画を見てあっさり浮気しました\(`o″)バキッ!
最大の欠点は大きな玉ボケが丸くならずにいびつになる事ですね。 これはケッコー辛かった・・・・・・。
しかしながらAFが信頼できるので、風が強い日とか、まだ活躍してくれそうです。 新品で買ってLマウントネイティブなので直で装着。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Panasonic LUMIX S 100mm F2.8 MACRO
マクロレンズコレクション4日目は“Panasonic LUMIX S 100mm F2.8 MACRO”です。
24024年2月中旬の発売なのですが、発売2日前にお迎えして昨年暮れまでS5とS1RⅡで使いまくりました。
何と言っても小型・軽量。更に接写域でもAFがスパスパ合います。
解像感も十分で、コレを使ったら他のマクロレンズは使えないなぁと思っていましたが、
Makro-Planarの画を見てあっさり浮気しました\(`o″)バキッ!
最大の欠点は大きな玉ボケが丸くならずにいびつになる事ですね。
これはケッコー辛かった・・・・・・。
しかしながらAFが信頼できるので、風が強い日とか、まだ活躍してくれそうです。
新品で買ってLマウントネイティブなので直で装着。