28日(土)晴れ
みなさん こんにちは 月末・土曜日ですが休みを貰ってます。数年前なら打ち首モノです^^;
陽射しがタップリでメチャメチャ暖か。 ダウンからウィンドブレーカーに替えてお写ン歩してきました。
しかしながら北寄りの風がブウブウ言っていますので、接写にはかなり厳しい条件。 被写体がファインダーから消えてなくなります。
そんな悪条件ですが眼目の“Sonnar135mm+接写リング”を試して参りました。 27mmリングを付けて出ましたが、「寄れない問題」は大幅に解消。 しかしピントの合う距離がかなり限定されるので、使いやすくは無いですね(^▽^;)
それでも画質は抜群でした(^-^)/ 撮影後にEVFで見ても惚れ惚れする写りです。 (勿論、個人比で)
撮果は後程。 (76と77の画像は本日のモノではありません)
改めまして こんばんは
今日撮ってきたものをひとます2枚m(_ _)m
竹丸、いいっスね。 今日で実戦は8イニング無失点。
シーズンも対戦が1巡するまではいけるかな? 問題は相手が慣れてきた後ですが・・・・・^^;
(日付、変わっちゃいましたが) 今年はバンテリンドーム、ホームランぼかすか出そうだな。 今日の壮行試合でも4本出てます。
去年は1試合平均で0.46って数字も出てるので、大幅増が見込まれるなぁ~。 こりゃ今年は中日強いぞ、きっと。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
しかしながら北寄りの風がブウブウ言っていますので、接写にはかなり厳しい条件。
被写体がファインダーから消えてなくなります。
そんな悪条件ですが眼目の“Sonnar135mm+接写リング”を試して参りました。
27mmリングを付けて出ましたが、「寄れない問題」は大幅に解消。
しかしピントの合う距離がかなり限定されるので、使いやすくは無いですね(^▽^;)
それでも画質は抜群でした(^-^)/
撮影後にEVFで見ても惚れ惚れする写りです。
(勿論、個人比で)
撮果は後程。
(76と77の画像は本日のモノではありません)
改めまして こんばんは
今日撮ってきたものをひとます2枚m(_ _)m
竹丸、いいっスね。
今日で実戦は8イニング無失点。
シーズンも対戦が1巡するまではいけるかな?
問題は相手が慣れてきた後ですが・・・・・^^;
(日付、変わっちゃいましたが)
今年はバンテリンドーム、ホームランぼかすか出そうだな。
今日の壮行試合でも4本出てます。
去年は1試合平均で0.46って数字も出てるので、大幅増が見込まれるなぁ~。
こりゃ今年は中日強いぞ、きっと。