吟遊詩人の雑記帳 Fine PixなPrivate Lounge

2026年5月 / 38

48 コメント
views
38

26日(火)曇時々晴れ

画像1 画像2

みなさん こんにちは

埼玉県南部、雲が多いです。
時折太陽が顔を出しますがすぐに雲に隠れる感じ。

湿度も上がってきてイヤな季節ですね。

通報 ...
  • 39

画像1 画像2

まだ情報が断片的なので、今の状況で感想を書くのはちょっと憚られますが、
    暴力は事実なのでね~。

今日から交流戦。
    現場は「気分一新」で切り替えられると良いけどなぁ~。

• 40

画像1 画像2

あまりの落胆に忘れてました。

CONTAX Makro-Planar T*60mm F2.8 AEJ、屋外で試して参りました。

100mmと比べて写り込む範囲が広いので、画面の整理が難しいですね。
    ウチの近所のお写ン歩だと実感します。

画質は「やっぱりMakro-Planar」。
    レンズの実力にボディの画質がよーやく追いついたかと思わせる写りです。
    古さは全く感じない画質。

「有料の植物園で一面の花畑」というシチュエーションなら無敵かも。

これから使っていくうちにフレアとかゴーストとか口径食とか出そうですが、
    一発目としては大満足です。

(このレスの2枚は過去作です)

• 41
    shara 2026/05/26 (火) 19:25:57 修正 >> 38

画像1 画像2

則本も気の毒だよなぁ~。
    今日は与四球も多かったけど、味方が一死三塁で犠牲フライも上げてくれないもんなぁ~。

次のイニングで3発被弾って、コレ流れから言って則本だけの責任か?

浅野はそろそろ見切っても良いよね。
    オフには現ドラで・・・・・。

浅野の外れ一位で森下を取った阪神との差が今の両チームの成績に出てる気がして仕方ない。