ガディウスギルドActivePartyメンバー専用BBS

GODIUSレトロキャンプスレ(次回開催:6/1~) / 36

84 コメント
views
36
もおんな 2025/01/20 (月) 16:48:09 修正

第二回GODIUSレトロキャンプ企画(案)

開催日程:2025年2月2日(日)22:00〜2025年2月14日(金)22:00
一斉スタート会:2025年2月2日(日)22:00 at ベルク首都パゴール城前
解散式:2025年2月14日(金)22:00 at ベルク首都パゴール城前

• 基本ルール
    項目内容
    開始レベルLV1
    国籍ベルク
    職業自由
    交換レトロキャンプ参加者同士のみ可
    参加キャラクター以外の所持アイテムの使用不可
    ポストの使用不可
    倉庫今回のレトロキャンプで取得したアイテムのみ出し入れ可能
    パーティーレトロキャンプ参加者同士のみ可
  • 今回ルール
項目内容
装備制限なし
街の鍛冶屋使用可
落ちているものを拾う行為可能
プレイ禁止日なし(采配の日も可能)
店売り禁止アイテムなし
  • キャンプ期間終了後
    キャンプ中に取得したアイテムは終了後、自由にご使用ください

今回のポイント

• 今回イベント主催者からタウンポータル、染め物などの配布はありません。魂の店売りについても自由です。
  • 参加する人には必ず指定のフォームに参加表明をしていただきます(後日公開)
     キャラクター名、一言、ルールについて「同意します」にチェックを入れるフォームを予定、参加者リストは公開されます。
  • ギルドの入会について:ギルドチャットが利用できるため、ギルドActivePartyへの入会はおすすめですが、必須ではありません。ギルド外の方も大歓迎します。ActivePartyに入会した場合、役職は「メンバー」になり、レトロキャンプ終了後は「ジェネラル(クラシックメンバー)」となります。

GODIUSレトロキャンプは、
ガディウス愛好家が集まり、懐かしさを共有しながら楽しむことを目的としたイベントです。

イベントのコンセプト
なにもない不便さを楽しむ
自然と向き合い、限られた環境での不便さを楽しむことをテーマとしています。

参加者同士の助け合い
協力し合いながら、特別な体験を共有することを目指します。

新たなマップでの冒険
普段とは異なるマップに挑戦し、限られたアイテムを工夫して活用することで、独自の楽しみを見つけていただきます。

ご協力のお願い
参加者全員が気持ちよく過ごせるよう、以下の点へのご協力をお願いいたします。

• このイベントは、ユーザーが自主的に運営しているものです。至らない点もあるかと思いますが、温かく見守っていただけますと幸いです。
  • イベントはまだ始まったばかりです。運営方法について良いアイデアやご提案がありましたら、いつでもお気軽に主催者までお知らせください。

みんなで作り上げる「GODIUSのレトロなキャンプ」。
ぜひ、特別なひとときを一緒に楽しみましょう!

ひとまずルールの内容を中心に、
今週中1/24(金)くらいまでにご意見のある方は掲示板までお願いします!

通報 ...
  • 37

シンプルで良いと思います。

落ちているものを拾う行為

あんまりないと思うけど、たまに宝石を地面にまく人(私もハイロックでたまにしてました)がいるため、
    その辺が問題になりそうなら、次回以降考えましょう。今回はシンプルに『あり』で!

参加する人には必ず指定のフォームに参加表明をしていただきます

参加者を明確にするために。だよね。
    ちょっと敷居が高くなりそう(実際は低いんだけど、ユーザ心理としてw)だけど、
    試み自体は良いと思うので、『あり』だと思います。
    また、気づかずに参加する人もいると思うので、
    そのときは、「あとからでもいいので入力してね」という軽いタッチで進めましょう。

なお、もう少しレトロが浸透してからの話ですが、
    職業しばりもありかもしれないですね。
    昔、モンハンフロンティアしてたときに、マンネリ打破のために、
    武器のルーレットを作って、ルーレットで出た武器で戦うとかしてました。
    得意武器以外に、困惑したり、新しい武器の面白さに目覚めたりなどしてましたね~。
    ガディウスだと、、、
    職業:みんなタイプさん(魔聖)しばり
    とかかな。

38
    ぱおおおん 2025/01/21 (火) 19:56:57 eba90@5f14d >> 37

縛りタイプ

• 39
    もおんな 2025/01/23 (木) 06:41:48 >> 36

メモ:
    最終日は対人