名前なし
2019/03/11 (月) 03:30:03
e61e8@edf3f
編集、ないし閲覧なさっておられる方々に意見を聞きたい。
自分は『wikiに個人(キャラ)名を載せるのは避ける』方向で行くべきだと思っているのですが、皆さんの考えはどうなのだろうか。
理由としては……
・個々のビルドは水物であり、可変するもの。情報として載せ続ける(編集し続ける)のは無理な事。
・他者のキャラ(名)やビルドはその人の蓄積された財産であり、無闇にさらけ出していいものではない事。
……あたりとなります。
ぶっちゃけると『オススメキャラ』というようなページを作られないための布石としたい。
通報 ...
プレイヤーキャラ個人の情報を載せるという発想がそもそも無かったのでそういう可能性があるもんなのか……!ってびっくりしてる勢です。
個人的には個人の事は載せないのが良いんじゃないかなあと思います、理由はうまく表現できないのですが……。
少なくとももし自分がおすすめキャラとして載せられたら、ステータスやスキルの構成を変えたくなった時に「いや、でも今の構成でいる事を期待されてるんじゃあ?」って勝手にプレッシャー感じてやりづらくなりそうだなと感じますねえ
(「構成変えるならwikiからおすすめの記載を消せばいいじゃん」という話にしろ、誰かから勝手に名前載せられたのにそうした余分なプレッシャーや手間が載せられた側に一方的に発生するのはそこはかとなく可哀想な気もしますし)
そういう人種がゼロでない以上、掲載は無しで統一するのが無難かなーと思います
もしも、私のキャラが紹介なんてされたらグリマルシェ公式に書かれている外部サイトでの悪用と認識しますね。掲示板でもですが、名前の書き込みは禁止しないと晒す人も出るかと…注意喚起の意味での晒しも悪意でしかないので。