取込ペテ子
2020/02/07 (金) 21:46:56
fe9ae@cd6d8
さーて皆様お疲れさまでした、締め切らせていただきます。
見てて感じましたが、サビの部分をみんなでモジッていくスタイルは「フットンダ」を思い出しますねぇw
それでは結果発表です。良作が揃いましたので今回はベスト3方式で
私からのアンサー替えサビをお付けしてお送りいたします、では3位から!
♪あぶりイカ 肴にしたら 酒はぬるめの燗にしよう
しみじーみ 呑んだらしみじみと カモメにゃ深酒ダンチョネダンチョネ~
第3位は僕は嫌だ不況だもんさんのこの作品です!
曲を作った米津玄師もFoorinが大人になったら一緒に酒を飲むのが夢だと言ってましたよ。
では第2位!
♪バブリーで花畑な奴にゃ 荒れた素肌に塩を塗ろう
あいつ~等 もうじき年金族 少ないアガリに震えて眠れ~
第2位は勝手口にシンドバットさんの作品です!
あの世代の一部にはバブルが来ないのはその下の世代のせいだとかほざくやつ居ますもんね
寒空の下、交通量調査でもさせて世間の寒風染み込ませてやろうかと思いますね
さてでは栄えある第1位はこちらです!
♪隔世さ!! ハゲはさ~ 遺伝!! ハゲた祖父にゃハゲの孫
違うんだ!オイラは剃っただけ~ だーけど爺さんハゲてる遺影
第1位は鼻水期さんのこの作品に贈らさせていただきます!
「ハゲた祖父にゃハゲの孫」部分のメロディ乗りはズバピタですねぇ~
全国の現実逃避しているメンズの心を射抜くキラーワードに第1位です
あ、大事なことなのでもう一回いいますけど僕はスキンヘッドに自分からしただけでハゲじゃないですよ、確かに爺さんハゲてますけど、親父もハゲてましたけど!!
それでは第1位の鼻水期さんNEXTお題よろしくおねがいします!
ダカラハゲテナイッテ・・・
通報 ...
取込ペテ子さん、一番ボケの選出ありがとうございました!!
【覆面オープン】
鼻水期は 魚面でした。