バカジニスト大喜利

第9回大喜利テストシリーズ 大喜利学期末テスト'21 【週末大喜利】 / 65

92 コメント
views
65
魚面(ぎょめん) 2021/03/28 (日) 13:12:40

【問題4】のトップ解答の発表です!!

外交の場で「植民地、うんち」「他の国、角煮」とジョイマンぽく挑発すること
   by別館8階さん
 …「なんだこの国~」でしょうねww "角煮"はそんなにダメージなさそうですけどねww

続いて模範(成績優秀)解答です!!

上から落ちてくる植民地をうまく重ねて隙間無く埋めると、他の国にブロックが降って邪魔をする政策。ソ連で生まれた。
   by海老石いろはさん
 …上から落ちてくるあれは植民地だったんですねww それが分かった上でまたプレーしてみたいでよねww

「他の国の植民地は買ってもらってる」って?よそはよそ!うちはうち!
   by道化さん
 …このあるある国レベルでもあったんですねww この軽いノリww悪しき時代ですねww

「あなたの恐慌はどこから?」「私はフランスから」「そんなあなたには他の国のベンザブロック!」『イブプロフェンの作用により、恐慌から植民地をしっかりガード!』
   byきびなごさん
 …いやCMみたいになっちゃったよww 他の国のベンザブロックは恐慌にも効くんですねww

通報 ...